Цветные гелевые свечи своими руками

Гелевый воск – это не совсем воск в общепринятом понятии, а вид минерального масла. Но работать с ним намного удобнее, чем с обычными видами воска. Он позволяет получить много интересных фигурных картин, начиная с плавающих бусинок и заканчивая имитацией подводного мира. Если вы новичок в изготовлении свечей, тогда вам нужно больше узнать об уникальных возможностях геля. Вам, наверняка, понравится делать гелевые свечи своими руками.

Гелевые свечи своими руками

Сделайте красивые гелевые свечи в домашних условиях своими руками


Что необходимо:

• Гель

• Фитиль

• Формы, красители, ароматизаторы, блестки, блеск

• Чистая емкость, чаша, которая выдержит высокую температуру


Шаг 1

Нагрейте воск на прямых источниках тепла, таких как восковый сталевар или горячая посуда. Гель следует наливать при температурах около 110 – 120 градусов Цельсия. Более высокая температура приведет к образованию маленьких пузырей. Никогда не нагревайте гель выше 126 градусов Цельсия, потому что это приведет к тому, что он начнет испаряться или загорится.


Шаг 2

Используйте небольшое количество расплавленного воска, чтобы покрыть предметы. Оставьте материалы в геле до тех пор, пока пузыри не перестанут появляться, а затем долейте оставшееся. Воспользуйтесь пинцетом, чтобы передвигать предметы.


Шаг 3

Положите покрытые воском предметы в форму и поместите туда фитиль. Не нужно прикреплять фитиль в геле, просто привяжите его к палочке и аккуратно погрузите ее в поверхностный слой.


Шаг 4

При желании добавьте краситель к гелю. Убедитесь, что вы используйте безопасный краситель. Так же можно использовать специальный ароматизатор. Гелевые красители и ароматизаторы имеют более высокую температуру возгорания и не будут затемнять свечи во время горения.


Шаг 5

Налейте гель в сосуд. Наилучшая емкость в данном случае – это чистая чаша. Если вы хотите, чтобы было меньше пузырей, немного нагревайте чашу в печи при температуре 35 градусов Цельсия около 10 минут. Если вы хотите больше пузырей, используйте комнатную температуру или охлаждающую посуду.


Шаг 6

Чтобы сделать больше пузырей, перемешайте свечу палочкой, затем положите в холодильник или потрясите немного для охлаждения. В геле легко образуются пузырьки, воспользуйтесь этим преимуществом.






Шаг 7

Если же вы хотите, чтобы пузырей было меньше, налейте воск медленно и аккуратно, или положите свечу в печь при температуре 95 градусов Цельсия на некоторое время (не делайте так со свечами, в которых есть предметы, они опустятся на дно). Можете воспользоваться этим методом в случае, если вам нужно передвинуть фитилек.


Шаг 8

Дайте вашей свече окончательно остыть и обрежьте фитилек на 1 мм перед прижиганием.


Шаг 9

Сделайте морскую свечу. Насыпьте песка на дно сосуда, а сверху налейте геля. Дайте немного остыть, затем поместите на песок покрытые гелем предметы, камни или затерянный клад. Долейте оставшийся расплавленный гель и засуньте в печь для образования пузырей.

Добавьте плавающие предметы. Прикрепите их на нити и закрепите ее на боку емкости (или же привяжите ее над ней). Когда свеча остынет, отрежьте нити и уберите их. Вы можете также подождать, пока консистенция немного остынет и вдавливать их так, чтобы они медленно опускались вниз. Некоторые из них останутся застывшими посередине, пока будущая свеча будет остывать.

Сделайте блестящую свечу. Используйте очень яркий блеск и добавьте его в воск перед тем, как налить его. Он будет литься медленнее. Перемешайте свечу, чтобы сделать больше пузырей, которые будут излучать больше света.

Сделайте свечу в виде желе или напитка. Используйте стеклянную банку или бокал для напитков и добавьте парафиновые кусочки фруктов или разрезанный в форме ледяных кубиков парафин. Придайте гелю определенный цвет и налейте его поверх восковых предметов при низкой температуре.

Сделайте многоуровневую свечу. Налейте чистый гель и дайте ему окончательно охладиться. Налейте цветной гель поверх него и проткните нижний слой ножом. Горячий цветной слой просочится через чистый, создав полосы цвета. Вы также может использовать шприц для того, чтобы вспрыснуть горячую цветную консистенцию в более холодный прозрачный слой.


Примечания

• Не нагревайте парафин и гель в одной и той же посуде.

• Держите фитиль по крайней мере в 1см от предметов, которые вы помещаете в свечу.

• При смешивании геля и парафина наливайте первый настолько низко над вторым, насколько возможно, чтобы предотвратить таяние парафина.


Предостережения

• Не используйте легковоспламеняющиеся вещи! Природные материалы должны быть покрыты чем-то, чтобы предотвратить задымление или излишние пузыри.

• Подрезайте фитиль на 1 см перед поджиганием. Фитиль должен быть коротким, чтобы он не упал и гель не загорелся.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: