Лучший способ сделать мыло в домашних условиях

Это отличный способ сделать мыло в домашних условиях. Оно отлично подойдет в качестве подарка друзьям или семье. Все сведения, необходимые для начала работы, есть в Интернете, но, тем не менее, они немного расходятся. Научиться этому делу не так уж и сложно. Вам, наверняка, это понравится так, что вы продолжите экспериментировать.

Cделать мыло в домашних условиях
Вот такая красота у меня получилась



Я начну с основ, а затем расскажу еще о некоторых моментах. Если Вы уже когда-то занимались мыловарением, пропустите первые шаги.

К сведению: Плавление и заливку можно считать мошенничеством в нашем деле. То есть когда покупается готовое мыло, расплавляется и к нему добавляются какие-то новые элементы. Но мне нравится такой способ, потому что он идеально подходит для небольшой кухни и к этому делу можно подойти творчески. Идеальное занятие для детей, но только под наблюдением взрослых, - расплавленная консистенция очень горячая. Так же до плавления его необходимо разрезать ножом, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны!


Шаг 1. Приготовьте ингредиенты и оборудование

Вам понадобится:

Ингредиенты

- Можно купить основу для плавления и заливки (Вы можете купить прозрачную или непрозрачную, или ту и другую) в очень больших упаковках. Помните, это должна быть расплавляемая основа, так как большинство обычного не плавится. Это мой горький опыт, так что избавляю вас от этого!

- Теперь о красителях. Убедитесь, что приобретаете растворимые в воде красители, если используется прозрачная основа.

- Парфюмерная композиция или эфирные масла? - я купила эфирные масла. Для нашего дела производятся специальные отдушки, но эфирные масла дешевле, а также они более натуральные!




Оборудование

- Микроволновая печь, однако можно сделать это в кастрюле-пароварке на плите, но при этом могут возникнуть трудности.

- Контейнер для микроволновых печей для расплавки - я взяла пару СВЧ контейнеров. Стекло или пластик для СВЧ печей тоже подходит.

- Что-нибудь для размешивания, например, металлические стержни.

- Маленький спрей-пульверизатор – попробуйте найти его в аптеке.

- Формочка - это не обязательно должна быть специальная форма, хотя, такие продаются и они не очень дорогие. Подойдет любой достаточно гибкий контейнер, если, конечно, он не расплавится! Подумайте о баночках из-под йогурта, силиконовых лотках для кубиков льда и т.д.

- Фольга, пленка – готовое изделие лучше не оставлять подолгу на воздухе, поэтому оберните его вскоре после того, как сделаете.

- Разделочные доски, нож или терка – для того, чтобы нарезать или измельчить основу, для того, чтобы оно легче расплавилось.

- Если будут использоваться сухие красители, то потребуются небольшие бутылки-«капельницы» (снова в аптеке), а также другие малые емкости, например пластиковые стопки, где можно будет все смешать.

- Некоторые люди, не подумав, используют кухонную утварь, которая используется для приготовления пищи, но, ради Бога, не делайте этого! Будет неприятно найти кусочек брокколи в своем мыле. Просто тщательно промойте посуду и все будет хорошо.

Cделать мыло в домашних условияхCделать мыло в домашних условиях





Дополнительно: Что можно добавить, чтобы конечный результат выглядел еще более красиво

- Стеклянные или пластиковые бусины

- Маленькие мыльца или кусочки готового

- Маленькие пластиковые или резиновые игрушки

- Золотые или серебристые блестки

- Искусственные цветы

- Любые другие неорганические, цветные элементы. Не нужно использовать все, что может вступать в реакцию с водой (например, сухие цветы), так как мыло содержит много воды. Это может казаться красивым, но потом обернется плесенью!

Кажется, что нужно купить много всего, но на самом деле для начала подойдет и минимум составляющих. Самое дорогое - это основа, а также красители и специальные формы. Все остальное продается намного дешевле. Если повнимательнее посмотреть на витрины магазина, когда пойдете за покупками, можно найти разные вещи, которые также подойдут, даже если у них совершенно другое предназначение!


Шаг 2. Подготовка

Решите, какую форму, цвет, аромат Вы хотите использовать, положите их неподалеку от микроволновой печи. Заполните спрей-пульверизатор спиртом, проверьте его работу, распыляя где-нибудь над раковиной или ванной. Если будут добавляться новые элементы, положите ингредиенты заранее в емкость расположите их наиболее красиво перед тем как начнете плавить.



Измерьте объем Вашей формы в миллилитрах с помощью воды и мерного кувшина. Вам потребуется равная объему масса в граммах, а может меньше. Я привыкла измерять на глаз, но на первых парах вычислить количество, которое Вам понадобится, довольно трудно. Все придет с опытом.

Разрежьте, поместите в контейнер для микроволновой печи, взвесьте. Если у Вас хватит терпения, мелко порежьте его - мелкие кусочки плавятся лучше, чем большие.




Шаг 3. Расплавьте!

В зависимости от объема полученной стружки, разогрейте ее в микроволновой печи в течение 30-50 секунд, а затем хорошо перемешайте.



Продолжите нагревать еще 10 - 20 секунд, помешивая, пока оно не растает. Если у вас остались только один или два небольших комочка, лучше размешать их, пока они не растают, чем нагревать в микроволновой печи дальше. Расплавленная консистенция бывает очень горячей, так что будьте осторожны. Учтите, что вам нужно добиться только расплавки, дальнейшее нагревание излишне.

Добавьте краситель, отдушку, перемешайте. Количество красителя будет зависеть от глубины цвета, которого нужно достичь. При использовании белой основы, в прозрачном контейнере цвет будет казаться насыщеннее, чем он есть на самом деле. Помните об этом при работе!



Будьте осторожны с сильными эфирными маслами мяты или чайного дерева. Если использовать их слишком много, они будут жечь кожу в особо чувствительных зонах. Начните с пары капель, при необходимости добавляйте еще. Запах будет немного сильнее при использовании. Всегда сначала добавляйте краску, чтобы оно немного остыло, прежде чем добавлять эфирные масла - если оно будет слишком горячим, масла просто испарятся. Это касается также переплава основы, в которую уже добавили отдушку, так что Вам придется добавить еще немного.



Шаг 4. Залейте и ждите

Залейте окрашенную душистую смесь в формочку и сразу же спрысните сверху медицинским спиртом из заранее подготовленного пульвелизатора - это снижает поверхностное натяжение и избавляет от любых пузырьков на поверхности. Если при этом остаются пузырьки по краям, которые не исчезают - не волнуйтесь, просто попробуйте не перегревать в следующий раз! Пузырьки - не очень большая проблема, но, как правило, они портят внешний вид.



После заливки, опрыскивания спиртом, оставьте его там, где оно будет застывать. Старайтесь не трогать его, по крайней мере, полчаса, пока оно хоть чуть-чуть не затвердеет. Поверхность будет морщинистой, если его случайно задеть. Оно не потеряет своих свойств, но будет выглядеть немного странно. Иногда, даже тяжело ступая по полу, можно всколыхнуть его, поэтому будьте внимательны, поставьте формочку в безопасном месте, прежде чем налить туда расплавленную жидкость.




Шаг 5. Завершение

Спустя 30 - 60 минут, в зависимости от объема, мыло уже можно будет перенести в другое место. Пока все еще не нужно вынимать его из формы, оно должно полностью остыть. Это может занять несколько часов при комнатной температуре - в идеале лучше оставить его на ночь. Не кладите его в холодильник, потому что из-за конденсации могут возникнуть проблемы. Допускается, однако, положить его в морозильник ненадолго, когда оно будет готово, если у Вас возникнут проблемы при извлечении его из формы. Будьте осторожны, я расколола мою формочку, оставив ее надолго в морозилке, она стала хрупкой и треснула, когда я пыталась вынуть из него мое творение.

Для того чтобы вынуть содержимое, переверните форму над подходящей поверхностью, и слегка сгибая, нажмите на дно. Если форма хорошо залита, содержимое должно выскочить довольно легко. Если нет, оставьте его еще на некоторое время, затем аккуратно выньте. Будет труднее вынуть его, если форма имеет сложный узор.



Полюбуйтесь на Ваше творение, а затем упакуйте его в пленку, не обязательно сразу. Но через день или два все-таки сделайте это, так как изделие может испортиться, если оставить его на воздухе на слишком долго.

Если хотите, сделайте для каждого кусочка ярлычок.



Шаг 6. Украсьте

Вот несколько идей для украшения ваших творений. См. фото ниже.

При добавлении новых элементов, или создании слоев, хорошо опрыскивайте его спиртом. Не ограничивайте свою фантазию!









Шаг 7. Чего делать не надо

Эксперименты - это хорошо, но учитесь на моих ошибках. Могут получиться некрасивые мыльца, если добавить разные кусочки к основе. Я просто экспериментировала таким образом, получилось не очень красиво. Но само мыло было отличным.



Шаг 8. Презентация

Я наделала целую корзинку и поставила ее рядом с полотенцами, а также другими принадлежностями для ванной комнаты.



Как видите сделать мыло даже в домашних условиях вполне выполнимая и совсем не сложная задача!
Желаю вам удачи в этом занимательном деле! Жду комментариев!



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: