Свадебные приглашения своими руками в винтажном стиле

Мои друзья начали вести совместные семейные дела, уже создавая свадебные приглашения своими руками, чтобы их дальнейшей совместной жизни придать увлекательный тон. Эти пригласительные были разработаны в стиле ретро и сделаны похожими на предметы, которые можно было бы найти среди семейных реликвий на бабушкином чердаке. У них есть все необходимые атрибуты современных приглашений: дата, время, место, адрес свадьбы, веб-сайт для ответа об участии в мероприятии, дресс-код и т.д., а также информация по доставке.

свадебные приглашения своими руками

Идея для свадебных приглашений своими руками





Все было сделано из найденных дома вещей и материалов, предназначенных для свалки, а если у вас их нет, чтобы все обошлось дешевле, можно использовать недорогие мелочи из дешевых магазинов, с блошиных рынков и из газет электронных объявлений. Будьте категоричны в своем намерении претворить в жизнь собственные решения по каждой детали нашей свадьбы, а не полагаться на положения, которые диктуют чужие традиции.

Эти пригласительные получили такие замечательные отзывы от друзей, семьи, и даже незнакомых людей в интернете– «артефакты.

Удачи всем, собирается порукодельничать и поздравления всем парам, новым и старым!

Необходимые предметы:

Можно повторить этот список, но можно скорректировать его в зависимости от содержимого вашего пакета.

• Доступ к копировальной машине или лазерному принтеру

• Переработанная бумага

• Переработанный картон

• Достаточное количество чая и кофе

• Утюг и гладильная доска

• Цифровая камера или отсканированные фотографии себя

• Программное обеспечение для редактирования фото {бесплатные или с форума: pixlr.com и picnik.com }

• Конверты для авиапочты

• Старые марки

• Старинная колода карт

• Виниловые синглы на 45 об./мин.

• Резиновые штемпели-печатки

• Резиновые штемпели-печатки для декоративной каймы

• Штемпельная подушечка с коричневыми чернилами

• Штемпельная подушечка с черными чернилами

• Пишущая машинка

• Пинцеты

• Ножницы

• Клей-карандаш

• Перья

• Оберточная бумага

• Пеньковый шпагат



Шаг 1. Умирая в чае - Краткая информация

Многие элементы в приглашениях были окрашенных чаем или кофе. Во избежание смазывания, расплывания или полного уничтожения краски, необходимо использовать качественную лазерную печать. Все печатные работы в этом проекте были сделаны на копировальном аппарате и окрашены после печати {по реакции бумаги на насыщение и сушку было понято, что красить перед печатью - это не хорошая идея}.



Налейте очень горячую воду (почти кипяток) в большой пластиковый контейнер до уровня 10-12 см, а затем добавьте где-то 10 пакетиков чая или около 2-х чашек кофе. Можно погружать по одной бумажке за раз, чтобы убедиться, что каждая сторона покрыта чаем, потом подождать около десяти минут, в зависимости от окрашиваемого материала, можно ждать несколько дольше, чтобы получить более насыщенный цвет. Может быть, кто-то захочет поэкспериментировать с новым материалом. Можно использовать зеленый чай почти для всего.





Очень осторожно достаньте из раствора газеты, и прилепите их к боковым стенкам ванны, чтобы немного стекли. Если вы хотите получить более пестрый вид, можно ненадолго точечно посыпать гранулы кофе на мокрую бумагу. Они будут напоминать мелкие пятна, когда красиво высохнут! Затем, используя как подложку старое полотенце, чтобы избежать окрашивания гладильной доски, прогладить их до полного высыхания и распрямления. Если вы дадите им высохнуть самостоятельно, они будут слишком морщинистыми.

Хорошая идея: для придания лучшего вида взять большой словарь и быстро прижать их.



Шаг 2. Письмо \ конверт

Фактическая часть маленького конверта – «приглашения» была создана в стилистике старых писем. С одной стороны были написаны в основном вымышленные письма от молодого человека к матери, описывая то, как он встретил женщину своей мечты и захотел жениться на ней.



На обратной стороне было написано, на более традиционном языке, информацию о церемонии / приеме. Можно напечатать приглашение в одном экземпляре и отсканировать его вместе с обручальным кольцом. Лучше напечатать так, чтобы конечный результат занял половину формата А4 переработанной бумаги. После резки, сложите каждое письмо перед окрашиванием так, чтобы в местах изгиба цвет был более насыщенным. Каждое письмо было окрашено зеленым чаем. После сушки и разглаживания под прессом, возьмите резиновые штампы и коричневые пигментные чернила, чтобы сделать «гербовые» знаки в верхней части страницы.



Конверты для авиапочты попробовали окрасить испытанным ранее способом, но это испортило клеевую часть конверта. Есть два различных способа решения этой проблемы - дать им высохнуть закрытыми, а затем, если конверт будет легко открываться, открыть его; второй способ - открывать его движением вверх с помощью ножа для писем. В местном магазине филателистов был приобретен целый мешок с различными бесполезными старыми марками, чтобы приклеить их на конверты.



Окончательная деталь, необходимая для придания идеального внешнего вида – погасить марки. Купите резиновый штамп почтового штемпеля в магазине для рукоделия, а затем немного испортите его с помощью пинцета, чтобы скрыть место и дату. Проштампуйте все конверты черными пигментными чернилами, а когда все высохнет и распрямится, включите свой любимый сериал, и сортируйте письма.



Шаг 3. Пластинки

Так мои друзья имеют пристрастие к винилу, была идея включить пластинку на 45 оборотов в приглашения. Можно взять скан-копию какой-нибудь старинной записи и с помощью фотошопа разместить личные контакты на этикетке. Напечатайте вашу версию на картоне {он чуть толще, поэтому не будет завитков или иных пороков}, а затем возьмите самый большой дырокол, который смогли найти и начните их штамповать. Можно окрасить их все в кофе и поставить сушиться. Вы можете увидеть, как проходил процесс – запах чая и кофе сохранился дома на несколько недель.



В наличии были только стандартные синглы - сорокопятки, приобретенные на барахолках. Приделайте клеящим карандашом этикетки. Если у вас нет резака, то приложите маркер к внешнему краю каждой этикетки, чтобы определить разницу в размере.

Некоторые из новых наклеек на пластинки были также окрашены, хотя многие из них были на самом деле винтажные и не нуждались в окраске.

Оригинальные этикетки были оставлены с другой стороны, чтобы получатели могли видеть, что это реальные записи. Это оказалось довольно забавно, поскольку пришлось наложить вето на некоторые неуместные названия для свадебных песен, например, "Уходи", " Никогда не будет последнего " и "В следующий раз повезет". Это совсем не то послание, которое хотелось бы донести людям!



Шаг 4. Билеты, игральные карты и просьба о регистрации

На прием была заказана рок-н-ролл группа - блестящая дань группе Битлз, и чтобы дать гостям намек на то, что должно было бы произойти, в пригласительные были включены смонтированные билеты на концерт Beatles. Каждый билет был напечатан на шероховатой бумаге из вторсырья, вырезан, затем помят, чтобы напоминал подлинный. Также с помощью штампа-нумератора можно сделать индивидуальные номера каждого билета.



Как любители магии и энтузиасты азартных игр, мои друзья решили включить любую игральную карту и в конечном итоге определить, таким образом, дресс-код. Каждая карта была взята из старой колоды {или любой другой с многообразием рубашек карт}, найденной на блошином рынке, а затем прикреплена на небольшой окрашенный лист бумаги на переднюю часть. Некоторые из рубашек были просто удивительны, а найти в большом количестве старые карты было легче, чем состарить наши.



Подпись на приглашении, требующая ответа и регистрации на сайте была напечатана на переработанной кремовой бумаге с логотипом на одной стороне и сайтом и телефонным номером на другой при помощи антикварной пишущей машинки.





Шаг 5. Фотополоска

Первоначальной мыслью было пойти в фото-будку для оформления этих фотографий, но можно просто сделать это самим. Создайте фон из сложенной ткани, оденьтесь в старомодную одежду и запечатлитесь перед фотоаппаратом. После цифрового расположения снимков, напечатайте их на картоне, как и наклейки на пластинках, вырежьте и покрасьте, как вы уже догадались ... чаем.





Шаг 6. Завершение работы

Чтобы закончить приглашения, добавьте перо, а затем начинайте обработку. Режьте оберточную бумагу такого размера, чтобы обернуть вокруг всего конверта, а затем связывайте все это длинным пеньковым шпагатом.





Для тех пригласительных, что были отправлены по почте, необходимо было поверх пакета со шпагатом прикрепить упаковочную ленту с адресом, так как в правилах почтовой доставки есть определенные правила на пересылку.





Шаг 7. Заключительные маленькие советы

• Потратьтесь на хороший резак для бумаги.
Вы можете найти такой же в отделениях почты или в местной библиотеке.

• Заполните приглашения важной для вас информацией.
Вы не должны полностью копировать элементы, которые были включены - на самом деле, если вы не энтузиасты винила / Beatles / пишущей машинки, мы предполагаем, что у вас может не быть многих вещей. Вы не должны их использовать! Найдите вещи, которые действительно персонализируют именно ваши приглашения и представят вас как пару. Вы могли бы включить корешки билетов, чеки с вашего первого свидания, открытки с вашим назначенным медовым месяцем / родными городами /, местом, где вы встретились, образцами тканей, кнопками / значками, монетами, пробками для бутылок, прессованными цветами, салфетками с вашим номером и помадным поцелуем - возможности не ограничены.

• Красьте различными сортами кофе и чая.
Для достоверности делайте все, чтобы приглашения выглядели старыми, но не одинакового цвета.

• Сделайте образец.

Создайте несколько бумажных образцов, испытайте различные сорта и количества чая и кофе, а также варьируйте время замачивания, чтобы убедиться, что вся комбинация приводит к желаемому виду. Это исключает метод проб и ошибок в процессе производства ... особенно если вы планируете сделать 300 штук, как сделали мы!

• Не беспокойтесь о совершенстве.
Они и должны выглядеть старыми, так что случайная капля воды или другой изъян - это замечательно, так они будут выглядеть более правдоподобными.

• Проявите терпение, чтобы высушить вещи.
Помните, что законченный сухой продукт будет выглядеть существенно иначе, чем мокрый!



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: