Пэчворк одеяло – сделайте теплое и удобное одеяло

У Вас есть неиспользуемые, износившиеся джинсы? Есть старая фланелевая простыня, висящая неподалеку, которую Вы никогда не используете? Их можно использовать по-новому: сделайте теплое, удобное пэчворк одеяло! Оно милое, его легко сделать, и для него требуются старые джинсы и простыни.

пэчворк одеяло

Одеяло из старых джинсов, пэчворк


Что вам понадобится:

-- Острые ножницы с удобными ручками

-- Швейная машина, которая может прошивать несколько слоев джинсов

-- Старые джинсы (или купите новую джинсовую ткань в магазине)

-- Старые фланелевые рубашки (или купите фланель в магазине)

Шаг 1

Приготовьте джинсовую и фланелевую ткани. Вы можете найти старые джинсы, или купить джинсовую ткань, если хотите. В большинстве случаев старые джинсы лучше, поскольку они дешевые и это доступный источник материала для пэчворка. Для фланели можно использовать старую фланелевую простыню, но Вы также можете приобрести новую в магазине тканей.



Шаг 2

Постирайте и просушите ткани.

Шаг 3

Разрежьте ткани на прямоугольники или квадраты, которые как минимум от 20 до 25 см в ширину (ширины штанины обычно достаточно). Сделайте разрез, начав кроить по шву, и отрезайте в том направлении, где Вы хотите оторвать материал.
Отрывать ткань нужно для того, чтобы материал начал изнашиваться. Кроме того, можно подрезать материал до нужной формы, и затем он примет изношенный вид в стиральной машине.

Шаг 4

Сшейте фланель и квадраты/прямоугольники джинсов равного размера вместе, с обратной и наружной стороны, выворачивая наружу. Шейте по диагонали от угла к углу, а не по всему периметру. Нужно сметать материалы между собой, так что не паникуйте, если Ваши швы не являются идеальными.



Шаг 5

Начните сшивать слои джинсов и квадраты фланели полосками. Сшивайте квадраты вместе со сторонами фланели и оставляйте 4 см припуска на шов. Для дополнительной прочности, прошивайте каждый шов по два раза.







Шаг 6

Сшейте кромки длинных полосок между собой, вместе со сторонами фланели. Не забудьте оставить широкий припуск на шов. Вы можете сделать скос шва на конце, чтобы облегчить обработку плотных материалов для Вашей швейной машины.

Шаг 7

Добавляйте полоски до края одеяла, который Вы выберете. Вы можете выбрать его попутно, пока края не будут одинаковой длины. Сшивайте стороны фланели вместе и оставляйте широкий припуск (это рекомендуется, чтобы припуски на швы были совместимыми, но он может варьироваться настолько, насколько нужно. 5 см или 1 см - без проблем).

Шаг 8

Шейте зигзагом или гладью по всему периметру одеяла, примерно 4 см от края. Добавляйте полоски, пока одеяло не достигнет желаемого размера.

Шаг 9

Закончите работу закреплением каждого припуска на шов на 0,5 см от шва. Сделайте закрепления около 1,5 см друг от друга. Закрепите все припуски. Вы также можете закрепить внешний край до Вашего шва-зигзага.



Шаг 10

Постирайте и просушите одеяло, чтобы протереть Вашу синель.

Шаг 11

Отрежьте все длинные нити. Не забудьте очистить от волокон свою сушилку, так как она уже будет полна ими.



Шаг 12

Новое уютное одеяло готово!



Советы


-- Использование старых джинсов и фланелевых рубашек доставляет больше хлопот, чем приобретение нового материала, но они легче перетираются и придают готовой вещи "изношенный и удобный" внешний вид.

-- Высокопроизводительная швейная машина, которая может обрабатывать 8 слоев ткани одновременно, является обязательной.

-- Если вы хотите получить определенный размер изделия, произведите измерения. Измерьте место, где Вы хотите использовать его.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: