Карвинг букет из фруктов своими руками

Сделайте букет из фруктов своими руками быстро и недорого по этой легко обучающей схеме.
Когда цветы не совсем подходят к случаю, или вы хотите подарок, который будет уникальным, фруктовый букет как раз то, что нужно. Подходящее под любой вкус угощение может быть приготовлено в несколько мгновений. (Любой ли может похвастаться подарком-одноминуткой?)

букет из фруктов своими руками
Сделайте букеты из фруктов на праздники


Чем можно разнообразить ваш рацион, как не этим эксклюзивным, сделанным своими руками угощением в виде фруктовой корзиночки с цветочным букетом, украшенным лепестками!

Шаг 1. Ингредиенты

Соберите любые свежие фрукты, которые вам или будущему обладателю подарка нравятся. (Если вы планируете перехватить кусочек, нет никаких причин не включить парочку угощений для себя).

Вам также понадобится:

• Шампуры – можно использовать два разных по размеру, но хватит и хороших ножниц!

• Сосуд для размещения компоновки – не слишком высокий, достаточно широкий и непрозрачный. Если взять прозрачную вазу, то сквозь неё будут видны все шампуры, и это будет выглядеть не совсем привлекательно. На примере использован белый чайник.

• Немного глины или пены чтобы закрепить шампуры (необязательно, на самом деле это мне совсем не пригодилось)

• Шоколад для погружения (также необязателен)

• Петрушка для заполнения зеленью




Шаг 2. Подготовка клубники

Вы сделаете букет более удивительным, если добавите клубники.



Хорошо помойте и насадите её на шампуры. Выберите одну или две красивых клубники, чтобы сделать их розочками. Можете украсить такими розами центральную частью букета.



Делаем розочку из клубники. Не бойтесь, это одна из самых простых нарезок, которые вы можете сделать.

Советы:

• Получается лучше, если ваш нож очень острый, а рука твёрдая.

• Холодную клубнику легче резать, чем тёплую.


1. Ближе к середине клубники сделайте тонкий надрез на ягоде слегка под наклоном. Если вы разделите от того места, где вы начали надрез, до верха ягоды на трети, то получится две трети.



2. Когда будете вытаскивать нож обратно, потяните лезвие к себе, завивая лепесток. Может понадобиться закрутить его снова, в зависимости от того, как у вас получилось. Но всё же лучше делать завиток именно при надрезе.



3. Сделайте так ещё 3-4 раза у основания ягоды.



4. Как только завершите первый слой лепестков, аккуратно выберите между ними место и повторите всё с меньшими лепестками.







5. Будьте осторожны и не режьте слишком глубоко, иначе ваши первые лепестки могут повредиться.



6. Не волнуйтесь, завить эти лепестки не сложнее первых.

7. Сделайте третий уровень лепестков маленькими надрезами, совсем не завивая.



8. У вас получилась красивая цветущая роза!


Шаг 3. Нарезка ананаса

Я люблю свежий ананас, и этого фрукта хватит для воплощения любых идей.

Чтобы проверить ананас на свежесть потяните листья сверху. Если они отходят легко, у вас хороший ананас.

Разрежьте ананас на кусочки размером 1 – 1,5 см или около того. Затем, используя нож для вырезки печенья или обычный нож, вы можете нарезать эти кусочки любыми формами, которые подскажет ваше воображение.

Так случилось, что у меня были ножи для печенья формы цветка и сердца, и они оба здорово помогли!



Чтобы сделать цветок, нанизайте центр ананаса и используйте ежевику в середине.




Шаг 4. Погружение фруктов в шоколад

Вы можете погрузить некоторые или все фрукты в шоколад.



Воспользуйтесь двойной пароваркой, потому как я испортил свою первую партию шоколада в микроволновой печи. Убедитесь, что они сухие настолько, насколько это возможно, так как любая вода в шоколаде может обернуться против вас. Я прогадала с клубникой, высушив её бумажным полотенцем. Не стоит повторять мой опыт.


Шаг 5. Компоновка

Продолжайте резать и украшать фруктовый букет по своему вкусу.

Используйте длинные шампуры в центре и короткие снаружи. Экспериментируйте с разными углами наклона, чтобы наполнить форму.

Можно попробовать сделать прутики с черникой, чтобы было похоже на гиацинт. Также добавьте серпы мускусной дыни и стебли ежевики, чтобы заполнить компоновку. Наконец, добавьте веточки петрушки, чтобы заполнить место между шампурами.



После этого эксперимента, вы станете больше уважать людей, которые создают такие букеты профессионально. Хотя это стоит копейки и заняло не так много времени, мне удалось устроить огромный беспорядок на кухне, но все же получить полезный навык.

Тем не менее, получивший подарок был очень рад, и, кроме того, я сама полакомилась букетом. Это был потрясающий (для сделанного в последнюю минуту) подарок!

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: