Выпечка хлеба в походных условиях

Введение: Выпечка хлеба в походных условиях



ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОЛОСУЙТЕ, СПАСИБО!

СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРЕСНОГО ХЛЕБА

Такой хлеб легко приготовить и выпечь на костре.

Этот необычный рецепт представляет собой сухую смесь, которую можно приготовить впрок и использовать при необходимости, добавив немного воды.

Ингредиенты

1. 3 x стакана муки

2. 2 x стакана сухого молока

3. 1 x стакан изюма

4. 2 x столовые ложки сахара

5. 1 x столовая ложка разрыхлителя для теста

6. Теплая вода

Оборудование

1 x форма для выпечки или сковорода
1 x большая чашка для замешивания теста

1 x фольга

Промасленная бумага

Выпечка

Возможна несколькими способами,

Духовка – Форма для хлеба

Костер – походная печь “Хобо” (Бродяга) из большой консервной банки

Костер – палочки для жарения

Костер – Сковорода




Шаг 1: Духовка



Установите температуру духовки на 160c (Это духовка с циркуляцией воздуха).




Шаг 2: Тесто Шаг 1 из 2



Возьмите чашку, положите в нее ингредиенты 1-5 и перемешайте их для получения сухой смеси.

НА ПРИРОДЕ: Если вы планируете выезд на природу, возьмите порошок с собой и перейдите к ШАГУ 3





на месте вашего отдыха.




Шаг 3: Тесто Шаг 2 из 2



Постепенно добавляйте теплую воду, пока не получите тесто средней консистенции, выложите форму (банку) промасленной бумагой, скатайте тесто в шар, а затем поместите в форму и оставьте в теплом месте для расстойки на 20-30 минут (если вы использовали дрожжи вместо разрыхлителя).




Шаг 4: Выпечка



ДУХОВКА: Поместите форму с хлебом в духовку

и пеките до золотисто-коричневого цвета примерно 50 - 75 минут (в духовке с циркуляцией воздуха) (Мой хлеб уже в духовке) Не забывайте, что при выпечке на углях температура достигает 615 - 1200 градусов Цельсия.

КОСТЕР Печь “хобо”: Поместите форму (банку) в печь “хобо”, поставленную на три камня, и закройте сверху фольгой.

КОСТЕР Палочки для жарения: Возьмите ветки от неядовитых растений, намотайте на них кусочки теста и подержите у огня – пеките до золотистого цвета.

КОСТЕР Сковорода: Поместите форму поближе к огню и медленно поворачивайте.




Шаг 5: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ



Если все получилось, доставайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.


Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: