Правильное подключение и установка посудомоечной машины своими руками

Установка посудомоечной машины поможет вам сэкономить приличную сумму, ведь вы можете подключить ее своими руками. Сегодняшние модели также хороши для очистки, вам не нужно будет стоять у раковины, чтобы отмыть пригоревшую еду. Установить и подключить посудомоечную машину самостоятельно вы сможете всего за день. Не надо звать сантехника, электрика - и теперь не стоит беспокоиться, что вы растрачиваете свои деньги.

установка посудомоечной машины своими руками

Инструкция по установке посудомоечной машины своими руками




Инструменты для данного проекта

• Отвертки

• Дрель, оснащенная 3,2см и 5см кольцевыми пилами

• 2,5см перовое сверло

• Плоскогубцы

• Разводной гаечный ключ

• Работающие на изгиб пружины

• Труборез

• Брусковый уровень

• Устройства для зачистки проводов



Необходимые материалы


1. ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

Большинство встроенных посудомоечных машин бывают только двух размеров: 61см в ширину и 46см см в ширину, оба размера подходят под стандартную стойку 63,5см глубиной и 91,5см высотой. (Убедитесь, что вы купили встроенную посудомоечную машину, а не передвижную, которая временно подсоединяется к раковине и к стоку).


2. 0,95-на-1,2СМ ЛАТУНЕВОЕ КОЛЕНО ТРУБЫ

Чтобы сделать поворот от стока в посудомоечной машине к трубопроводу. Это стандартная часть для посудомоечных машин и может быть включена в комплект для установки посудомоечной машины.


3. ТЕФЛОНОВАЯ ЛЕНТА


4. 1,2СМ ТРУБА ИЗ МЯГКОЙ МЕДИ

Чтобы подвести воду к посудомоечной машине. (Измерение относится к наружному диаметру трубы). 3м катушки должно быть достаточно.


5. ДВА 1,2СМ ФИТТИНГА

Это число также относится к внешнему диаметру. Каждый включает в себя медный наконечник (или компрессионный рукав) и стяжную гайку.


6. СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ИЗОЛИРУЮЩИЕ ЗАЖИМЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДОВ, чтобы соединить концы провода.
Приобретите те, что будут подходить двум проволокам 12-го калибра, либо желтого, либо красного цвета.


7. КАБЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ

Чтобы прикрепить электрический кабель к распределительной коробке на посудомоечной машине.


8. ЗАЖИМ ШЛАНГА № 6

Чтобы прикрепить 1,6см сливной шланг посудомоечной машины к стоку раковины.


9. ВОДОПРОВОДНАЯ ЛЕНТА

Чтобы повесить сливной шланг на шкаф.



Обзор

Энергоэффективные и водосберегающие посудомоечные машины могут сочетать в себе самые современные технологии, но, к счастью, у них остались три основных соединительных элемента, использующихся на протяжении десятилетий: водопровод, сточный трубопровод и подключение к электричеству. Это означает, что если вы заменяете посудомоечную машину, вам нужно только отсоединить эти части от старого оборудования и прикрепить их к новому. (Выключите машину из розетки, перекройте горячую воду, закрыв сначала клапан под раковиной, и не забудьте открутить старую машинку с внутренней стороны стойки, чтобы ее можно было вытащить.)


Существующий электрический провод подойдет, а вот обе линии водопровода следует заменить. Посудомоечные машины выпускаются со сливными шлангами, но вам нужно будет купить водозаборную трубу желательно из меди вместо плетеной стали. Внутри плетеной стали - резина, которая, в конечном счете, может оторваться. Медная труба прослужит вам от 60 до 80 лет, дольше, чем любая посудомоечная машина.






Хотя традиционно посудомоечные машины подсоединяются к горячему водоснабжению, вы можете сэкономить еще больше энергии, подключив ее к холодной воде, так как нагревательный элемент в посудомоечной машине использует меньше энергии, чем для подогрева воды в трубах. Однако лучше прочитать инструкцию производителя, так как модели некоторых компаний должны быть проведены к горячей воде.


Самая трудная часть установки – это провести медную трубу через кухонную стойку, не перегибая ее. Бесценным инструментом для этого является работающие на изгиб пружины, который могут быть использованы как внутри трубы, так и вокруг нее. Сточный трубопровод – это то, что на самом деле вызывает наибольшие затруднения. Он должен быть установлен высоко в форме перевернутой буквы U для предотвращения обратного потока воды из посудомоечной машины. Кроме того, если вы устанавливаете модель, которая находится на одном уровне с передней стороной шкафов, то вам, возможно, придется просверлить новые отверстия снизу от посудомоечной машины и до клапана так, чтобы водопроводная линия проходила вдоль узкой вставки на задней панели машинки, позволяя тем самым придвинуть ее максимально близко к стене.


К счастью, подсоединить электричество довольно легко, просто прикрепите провода - будь то кабель в гибкой металлической трубке или в виниловой оболочке - к распределительной коробке устройства. Это защитит от замыкания в случае возникновения утечек.




Шаг 1

Полностью интегрированные посудомоечные машины: с помощью дрели, оснащенной 5см кольцевой пилой, сделайте отверстие в шкафу под раковиной со стороны посудомоечной машины, 7,6см от пола и 5см от задней стенки. (Для полу-интегрированной модели, используйте существующие отверстия.)



Аккуратно раскрутите медную трубку и протяните ее от посудомоечной машины через сторону шкафа и вверх по нему через одно из отверстия на полу. Раскрутите достаточное количество трубки. Обрежьте ее с помощью трубореза. Вставьте узкую работающую на изгиб пружину на тот конец медной трубки, что находится ближе всего к задвижке горячей воды. Сформируйте трубку при помощи пружины так, чтобы она была направлена на задвижку, а затем вниз к отверстию в шкафу. Будьте осторожны, чтобы не согнуть ее слишком сильно.

Установите стяжную гайку, затем наконечник на конце трубы на задвижке. Затяните гайку на наконечнике и на задвижке. Затяните ее еще на четверть оборота при помощи разводного ключа.

Совет: пружины для сгибания труб могут поместиться как внутри, так и снаружи трубы. Внутренние пружины могут быть использованы только на концах трубы, но они делают более резкие повороты. Внешние пружины применяются для сгибания трубы по середине.



Шаг 2

Найдите два прохода в нижней части посудомоечной машины, они призваны сохранять медную трубу и электропровод от двигателя, поскольку они идут сзади посудомоечной машины к ее переду. Измерьте расстояние от этих проходов до сторон в посудомоечной машине. Перенесите измерения на пол. Обратите внимание, какая сторона приводит к воде, а какая – к электричеству.




Возьмите внешнюю пружину и сформируйте медную трубку так, чтобы она оборачивала сторону шкафа сверху вниз и вдоль отметки для водопровода. Поверните электрический провод так, чтобы он находился на правильном проходе. Прикрепите их к полу клейкой лентой вдоль отмеченных линий.



Шаг 3

Разложите брезент для защиты пола и поставьте посудомоечную машину на ее спинку. Снимите крышку панели в нижней части устройства. Оберните тефлон вокруг линии входа воды. Привинтите латуневое колено трубы к входному отверстию. Закрепите его разводным ключом.



Поставьте посудомоечную машину. Убедитесь, что водная и электрическая линии выровнены. Вставьте конец дренажной линии от посудомоечной машины через боковую сторону шкафа и выше через неиспользованное отверстие на полу. Медленно поставьте посудомоечную машину на место.



Шаг 4

Возьмите внутреннюю пружину, чтобы согнуть медную трубу до локтя. Отрежьте лишнюю трубку, но оставьте 5см прямой медной трубы для фиттинга. Установите стяжную гайку и уплотнительное кольцо на конец трубы и вручную затяните гайку на входе. Затяните ее еще на четверть оборота при помощи разводного ключа.



Совет: Никогда не держите посудомоечную машину за ее двери, когда вы перемещаете или наклоняете ее.



Шаг 5

Установите зажим на конце оголенных проводов, пока они обернуты вокруг пластмассового или металлического покрытия. С помощью отвертки затяните кронштейн на машинке, чтобы удерживать провода на месте.

Отвинтите звездообразную гайку с зажима, затем протяните провода и конец зажима через отверстие в боковой части распределительной коробки устройства. Сначала затяните гайку вручную, а затем плоскогубцами или отверткой.

Соедините провода вместе по цветам – белый с белым и черный с черным - и затяните их вместе изолирующими зажимами. Если у вас кабель Romex (в пластиковой оболочке), присоедините зеленый провод заземления к зеленому проводу или к оголенной медной проволоки посудомоечной машины зажимом.



Если у вас кабель в гибкой металлической трубке, то металлическая трубка будет работать как заземление, когда кабель будет крепиться к распределительной коробке. Оберните оголенный кончик провода заземления посудомоечной машине вокруг крепежного винта на распределительной коробке и закрепите его винтом.

Засуньте провода в коробку и закройте ее металлической крышкой. Завинтите крышку к коробке.



Шаг 6

Наденьте зажим для шланга на конец дренажной линии посудомоечной машины и протяните шланг над водостоком раковины. Будьте осторожны, не перегните линию слишком сильно. Наденьте зажим для шланга на узел соединения и затяните винт.





Шаг 7

Оберните водопроводную ленту вокруг дренажной линии. Удерживайте шланг и ленту на задней части шкафа так, чтобы они образовывали дугу выше, чем сливное отверстие. Прикрепите крепление к стене шкафа при помощи отвертки.





Шаг 8

Потяните и отрегулируйте ножки на передней панели посудомоечной машины так, чтобы монтажные кронштейны прикасались к нижней части стойки.
Откройте дверцу машины. Удерживая брусковый уровень у внутренней верхней части посудомоечной машины, отрегулируйте высоту ножек.





Шаг 9

Когда машинка будет стоять ровно, прикрепите ее к нижней части столешницы, закрутив винты в монтажные кронштейны.





Шаг 10

Подключите электричество и водоснабжение. Проверяйте все провода на герметичность в течение ближайших нескольких часов. Если появятся протеки, выключите воду и затяните фитинги немного потуже. Если утечка не появилась, то попробуйте запустить посудомоечную машину.




Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: