Как установить межкомнатные двери и сделать их более крепкими

Из этой статьи вы узнаете, как установить межкомнатные двери. Хорошая дверь должна быть тяжелой. Не полая дверь, заполненная картоном, которую можно легко пробить рукой, а настоящая дверь, изготовленная из массива дерева, МДФ или, по крайней мере, из хорошего шпона.

как установить межкомнатные двери

Устанавливаем межкомнатные двери



К сожалению, рынок переполнен полыми дверями. Чаще всего эти легкие перегородки не несут никаких функций, кроме блокировки света.
К счастью для вас, мы можем все исправить. Всего за одни выходные вы можете заменить ваши «подобия» подлинных дверей. Такая дверь будет не только выглядеть лучше, но и будет заглушать шум. И, вообще, у вас появится тяжелая, крепкая дверь, которую можно захлопнуть с громким стуком.


Инструменты для данного проекта

• Рулетка и складной метр

• Дисковая пила

• Рубанок

• Комбинированный угольник

• Деревянный молоток

• Дрель винтовыми сверлами

• Самоцентрирующийся пробойник

• Отвертки

• Зажимы



Необходимые материалы

1. ДВЕРЬ

Измерьте ширину вашего проема от одного косяка до другого в трех местах (сверху, посередине, снизу), высоту от порога до косяка в трех местах. Выберете самое большое из всех измерений и опирайтесь на него при покупке двери.


2. НАБОР РУЧЕК

Набор для цилиндрического врезного замка состоит из двух ручек, шпинделя и двух круглых планок. Также могут понадобиться болты, две накладки или длинная задняя панель с замочной скважиной.


3. ЗАПОРНОЕ УСТРОЙСТВО

Выбирайте между цилиндрическим замком (вытянутой формы) и врезным замком (прямоугольной формы). Прежде, чем купить врезной замок, убедитесь, что расстояние от отверстия для шпинделя до замочной скважины соответствует расстоянию на выбранной вами накладке и, что корпус замка не слишком толстый для вашей двери.


4. ПЕТЛИ

Вам, вероятно, потребуется три петли для удержания веса двери из цельной древесины или двери со сплошным заполнением. Многие двери продаются с инструкциями, которые указывают на размер и необходимое количество материалов.


5. НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ ЗАМКА

Компании, занимающиеся продажей инструментов, изготавливают наборы, которые поставляются с двумя кольцевыми пилами, прикрепляющиеся к дрели. Некоторые наборы также включают фрезы и зажимные приспособления для вырезания мелких пазов на лицевой панели замка и дверной пластинке замка.


6. ДЕРЕВЯННЫЕ ЗАЗОРНЫЕ ПРОКЛАДКИ

Чтобы удерживать дверь в открытом положении, пока вы делаете измерения и отметки для петель.



Обзор

Правильно установленная дверь закрывается плотно и тихо и не открывается сама по себе. Это означает, что промежуток между дверью косяком очень маленький. Сделайте этот промежуток около 0,3см. Таким образом, измерения и обрезка дверей до установки должна быть сделана очень аккуратно и точно.



Скачать схему >>





Также существуют различные пазы на дверях - углубления, на которые подвешиваются петли, они должны быть тщательно вырезаны. Если сделать слишком глубокие пазы, то дверь будет плохо закрываться и будет постоянно открытой. Если сделать слишком маленькие пазы, то дверь будет скрипеть. Ключи для врезного замка должны быть прочными, но в тоже время легкими.


Самое хорошее в дверях в наши дни – это то, что вы не должны платить за цельную древесину, чтобы получить ее внешний вид. Многие двери изготавливаются из древесноволокнистых плит средней плотности (ДВП), или так называемые "двери со сплошным заполнением", что означает, что их обшивка сделана из древесины или ДВП, а наполнение – из ДСП или деревянных кусков. Они не только лучше для звукоизоляции, чем полые двери, но более устойчивы к деформациям, чем цельное дерево. На самом деле, ДВП является одним из самых устойчивых материалов, который вы можете выбрать. Однако если вы собираетесь нанести на вашу дверь прозрачное покрытие вместо краски, то вам нужно будет приобрести дверь из цельной древесины или из шпона.



Шаг 1

Для определения размера двери вычтете 0,65см из ширины и высоты дверного проема. Измерьте дверь, чтобы понять, надо ее обрезать или нет.

Если необходимо обрезать меньше 0,3см, то состругайте ее рубанком. Если больше, чем 0,3см, то воспользуйтесь дисковой пилой. Если необходимо уменьшить дверь по высоте, то обрежьте толстый брус обшивки внизу двери. Чтобы уменьшить дверь по ширине, обрежьте ее равномерно с обеих сторон.



Если нужно обрезать дверь дисковой пилой, то приклейте клейкую ленту вдоль линии обреза. Отметьте линию на ленте и прорежьте ее универсальным ножом, чтобы предотвратить порез самой двери. Обрежьте дверь пилой вдоль этой линии.

Совет: Обрезайте края двери под небольшим углом, таким образом, дверь будет закрываться гладко и без скрипов.



Шаг 2

Поставьте дверь в проем и закрепите ее деревянными зазорными прокладками так, чтобы она находилась прямо в центре. Проверьте наличие узких мест. Обточите или обрежьте их, если это нужно.

Теперь просмотрите дверь со всех сторон. Отметьте те места, которые задевают существующие пазы для петель на косяке.



Также отметьте на двери место существующей дверной пластинки относительно ее отверстия для защелки. Это покажет вам, насколько высоко нужно будет поместить дверную ручку. Около 91,5см от пола подходит большинству людей.



Шаг 3

Еще раз, уберите дверь и поставьте ее петлями вверх.

Разберите петли. Возьмите половину и выложите их вдоль сделанных вами отметин. Обведите петлю карандашом.

Сделайте зарубки внутри контура петли универсальным ножом. Будьте осторожны, чтобы не порезать глубже, чем нужно. Аккуратно сделайте несколько разрезов или канавок, между зарубками стамеской и молотком.

Расположите стамеску от лицевой стороны двери, слегка надавите, пока каждый разрез не станет глубины ваших отмеченных линий.



После того как вы вырезали все остатки дерева из паза, поверните стамеску под наклоном и сделайте паз чистым и гладким. Проверьте его глубину и гладкость крылом дверной петли. Она должна четко лежать в пазу и быть вровень с краем двери. Сделайте то же самое с другим пазом.

Совет: Чтобы удерживать дверь на ее краю, привинтите к верхнему и нижнему краям длинные, широкие полоски древесины так, чтобы дверь плотно прилегала к полу.



Шаг 4

Чтобы сделать карман для врезного замка, сначала просверлите ряд отверстий, затем продолбите между ними выемку. Эти отверстия должны быть идеально прямыми, так что вам понадобится ориентир для ровного высверливания отверстий. Так как дрель шире, чем дверь, лучший способ сделать это – взять вертикальный отвес в качестве шаблона для выравнивания дрели относительно двери.

Поставьте дверь на край защелкой вверх, проверьте ее отвесом. Сделайте шаблоны для сверления из кусочков дерева и прикрепите его на место.

Возьмите шаблон для замка, чтобы найти врезные отверстия. Отметьте центры отверстий гвоздем. Просверлите отверстия винтовым сверлом.



Выстругайте дерево между отверстиями, чтобы сделать паз ровным. Затем продолбите маленькую выемку для замочной пластины.



Шаг 5

Если вы устанавливаете цилиндрический замок, а не врезной, то возьмите набор с кольцевой пилой, чтобы сделать отверстия на краю и спереди двери.

Не забудьте настроить зажим для правого зазора. Зазор в дверном замке – это расстояние от края двери до шпинделя.



Совет: Если у вас цилиндрический замок, то возьмите кольцевую пилу для того, чтобы сделать необходимые отверстия.



Шаг 6

Для врезного замка необходимы отверстия для шпинделя и замочной скважины. Новые замки поставляются с шаблонами для их установки и расположения, но убедитесь, что вы сделали отверстия для зазора в вашем замке (расстояние от шпинделя до края двери).

Прикрепите шаблон на место. Возьмите самоцентрирующийся пробойник или молоток и гвоздь, чтобы сделать отверстие для сверла в месте расположения шпинделя и замочной скважины (если это возможно).



Снимите шаблон. Возьмите дрель с 2см сверлом и просверлите отверстие с лицевой стороны двери в месте для шпинделя. Просверлите 2 отверстия 1см сверлом для замочной скважины.


Совет: Чтобы предотвратить расслаивание лицевой стороны двери при сверлении, удерживайте или зажмите кусок дерева с той стороны двери, где будет выходить сверло.



Шаг 7

После того как все отверстия и пазы закончены, загрунтуйте или покрасьте дверь. Убедитесь, что вы обработали все шесть сторон так, чтобы дверь была полностью герметична, в этом случае она не набухнет в условиях повышенной влажности.

Установите половину петель в паз на двери. Возьмите самоцентрирующийся пробойник, чтобы сделать отверстия для винтов. Прикрутите крыло петли к двери. Повторите то же самое с оставшимися двумя петлями. Привинтите вторые половинки петлей к дверному косяку.



Повесьте дверь, соединяя петли вместе.

Установите гарнитуру замка. Прикрепите плиты (или накладки) и ручки дверей. Не привинчивайте ручки к шпинделю слишком сильно, иначе вы не сможете поворачивать их. Прикрутите новую дверную пластинку к косяку.



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: