Сколько стоит построить дом — вариант со сметой

Я не люблю жить в городе, поэтому вопрос, сколько стоит построить дом, стоит передо мной уже не первый год. Т.к. времени порой бывает не очень много, решение этой задачи затянулось. Но зато есть результат! Наконец-то, я нашел отличную смету, которая сориентирует любителей загорода по затратам.

сколько стоит построить дом

Сколько стоит дом построить



Строительство дома вышло в ~ 1622000 руб. по ценам 2010 года. Вот мой пошаговый план: с чего же нужно начинать и что сделать в последнюю очередь.


1. Свяжитесь с местными строителями

Во-первых, встретьтесь со строителями домов, схожих по размеру, качеству и функциональности с домом, который вы хотите построить. Они расскажут вам, сколько стоит квадратный метр площади. Также они могут сообщить вам примерную стоимость дома. Важно, однако, точно знать, что входит в цену. Если вы попросите, некоторые застройщики предоставят вам список материалов, которые они будут использовать.



2. Подсчитайте площадь дома

Посмотрите на вновь построенные дома, схожие по размеру, стилю, качеству. Возьмите цену дома, удержите цену на землю и разделите эту сумму на количество квадратных метров.

Например, если дом продается за 7 млн. рублей, стоимость земли 1 млн. рублей, то стоимость строительства составляет 6 млн. рублей. Если дом 185 кв. метров, то цена за квадратный метр составит приблизительно 32400 рублей.

Посмотрите несколько новых домов в вашем районе, чтобы получить примерную среднюю цену. После того, как вы рассчитаете стоимость квадратного метра, вы можете умножить ее на площадь вашего дома, чтобы получить примерную оценку стоимости дома.



3. Некоторые особенности дома могут стоить дороже

Самые дорогие зоны в доме – это, как правило, ванные комнаты и кухни. Число окон, а также их размер и качество может повлиять на стоимость дома. Сводчатые потолки, и высокая кровля может увеличить стоимость.

При использовании стоимости других домов для своей калькуляции, убедитесь в том, что дом имеет схожий стиль и особенности с домов, который вы планируете построить.

Цена за квадратный метр зачастую выше для маленького дома, чем для большого. При строительстве большого дома, затраты на дорогостоящие товары (например, печи или плиты) распространяются на большее количество квадратных метров. Следовательно, больший дом может иметь меньшую среднюю стоимость квадратного метра, чем маленький дом. Кроме того, обычно дешевле построить двухэтажный дом, чем одноэтажный той же площади. Это происходит потому, что в двухэтажном доме будет меньше крыша и фундамент. Сантехника и вентиляция также более компактна в двухэтажном доме.

Мелкие детали в дизайне вашего дома могут увеличить или уменьшить цену.

Чтобы сэкономить на расходах, начните подсчитывать затраты до того, как выбрать окончательный план дома. Здесь важные факторы, которые следует учитывать:

Размер дома

При строительстве дома лучше работать с четными числами. Размер дома округляйте до четного числа. Это сокращает количество отходов. Кроме того, самый экономичный вариант, построить дом не более 10 метров. Если глубина более 10 метров, то стропильные материалы будут стоить дороже, так как их придется изготовлять по спецзаказу.


Форма дома

Дома, которые имеют прямоугольную или квадратную форму, дешевле стоят. Имея больше сторон и углов в вашем доме, вы увеличите стоимость материалов и затрат труда. Куполообразная форма дома стоит дешевле, так как позволяет эффективно использовать материалы.


Подготовка площадки

Подготовка площадки для строительства может оказать существенное влияние на стоимость дома. Строительство на ровной, свободной площадке стоит, как правило, дешевле. Если на месте строительства много мусора, деревьев, камней, это потребует вырубки деревьев, выкорчевывание пней и вывоза мусора и камней, что удорожит строительство в целом.






Перерасход средств

Как правило, конечная стоимость больше, чем предполагаемая в начале. Происходит перерасход средств, вносятся изменения, появляются непредвиденные проблемы. Правильное планирование может существенно снизить перерасход средств. В общем, неплохо будет добавить к запланированной стоимости дополнительно 10 процентов на покрытие непредвиденных расходов.


Инфляция и рынок

Как правило, стоимость дома увеличивается примерно от 3 % до 6% в год. Не забудьте включить инфляцию в смету ваших расходов. Сравните цену с ценами домов, построенных в последние шесть месяцев.


И, наконец, вот смета дома, который я решил построить. При этом я понял, что можно сэкономить, если я найму строителей с родины моих родителей, а именно небольшого провинциального городка. Мой отец бывший строитель и знал всех, кто качественно сможет сделать такую работу. Поэтому стоимость работ получилась ниже, чем в многонаселенных районах.
















Большие фото можно скачать один архивом здесь >>

Пишите, у кого что получилось! Надеюсь, я кому-то помог.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: