Как выбрать межкомнатные двери для дома или квартиры

Как выбрать межкомнатные двери? Ведь новые двери заслуживают столько же внимания, сколько и мебель.

как выбрать межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери




Замена дверей

Двери могут создать такое же приятное впечатление, как и дорогой предмет мебели. К ним прикасаются и видят каждый день, так что не стоит заменять свои старые двери на новые и дешевые, постарайтесь подобрать их под стиль вашего дома или квартиры.


Зачем менять новое на старое?

Выбрав двери с остеклением, вы сможете добавить свет вашей темной прихожей или комнате. Или, вы можете придать дому современный вид путем простой замены дешевой рамы дверями.

Однако, помните, что замена дверей может быть не совсем простой задачей. Возможно, вам придется добавить дополнительные центральные петли для тяжелой двери и деревянные стойки вокруг дверной рамы, порог, возможно, вам вообще придется снять дверь и повесить новую с другой шириной. Более того, ваши дверные рамы, особенно в более старых домах, могут не соответствовать стандартным размерам, так что ваши новые двери, возможно, нужно будет обрезать - и это значительно увеличит ваши траты.



Филенчатые двери



Ваш местный магазин по ремонту, вероятно, продает нескольких моделей четырехпанельных дверей, но есть много вариаций, и поставщик должен подобрать новые двери под остальные двери в вашем доме. Рамы и панели этих дверей могут быть сделаны из твердо-мягких или твердых пород древесина, поэтому вы можете вырезать их до размеров конкретной рамы. Вы также можете купить полностью остекленные двери.

Плюсы

• Их можно подобрать под уже существующие двери
• Их можно обрезать под разные размеры рамы
• Качество

Минусы

• Древесина твердых пород или необычные модели дверей могут дорого стоить



Литые двери

Это копии стиля традиционных филёнчатых дверей, но стоят они дешевле. Узоры на поверхности могут быть сделаны из дерева, пластика или искусственных досок, иногда с эффектом дерева или с окрашенными поверхностями.

Плюсы

• Дешевле, чем настоящие филенчатые двери
• Они уже обработаны, поэтому не требуют нанесения краски или лака


Минусы

• Могут дешево выглядеть



Гладкие двери



Самые дешевые гладкие двери производятся из слоя пористой панели между двумя листами ДВП или фанеры. По краям устанавливаются тонкие деревянные рейки, иногда с дополнительным материалом вокруг петель и замка. В более крепких моделях центр двери сделан из ДСП. Тонкие рейки также используются для внешней рамы, а это означает, что вы не можете обрезать дверь на более чем 5 мм с каждой стороны или 10 мм от верха или низа. Кроме того, так как брусок для врезки замка находится только с одной стороны, то дверь должна быть повешена правильно, так что будьте аккуратнее при ее установке.

Плюсы

• Цена
• Наличие готовых дверей в магазинах
• Они легче, поэтому их проще подвесить

Минусы

• Могут неуместно выглядеть в более старых домах
• Их нельзя обрезать



Складные двери



Складные двери – это хороший вариант для гардеробных комнат, прачечных, кладовых и других небольших помещений в вашем доме. Выбирайте такие складные двери, которые складываются в сторону открытия, или которые открываются на обе стороны проема.







Декоративные двери



Украсьте комнату подростка при помощи такой красочной двери с героями из мультфильмов. Такие двери идеально подходят для завершения темы комнаты. Для взрослых, можно поставить двери с изображениями сцен природы и искусства.



Застеклённая створчатая дверь (французские двери)



Великолепные французские двери украсят любое помещение. Они бывают различных размеров и стилей, из разного дерева и конфигураций стекла.



Раздвижные двери



Деревянные или зеркальные раздвижные двери - это хороший выбор для гардеробных комнат. Они экономно задействуют пространство, а зеркальные двери делают двойную работу. Благодаря большим зеркалам комната кажется более просторной.



Двери, открывающиеся в обе стороны



Двери, открывающиеся в обе стороны делают проход из комнаты в комнату более просторным, сохраняя при этом чувство уединения.
Не все стандартные межкомнатные двери одинаковые. Филенчатые и гладкие двери изготавливаются одним из трех способов: из цельного дерева, с ядром из дерева твердых пород или с полым ядром.



Материалы


Двери из цельной древесины



• Дорогой вид и красивые узоры добавят интерьеру дома богатство и глубину.

• Доступные в различных древесных породах, что дополнит любой интерьер.

• Хорошо защищают от шума.

• Могут быть окрашены.



Двери с ядром из цельной древесины



• Хороший внешний вид и долговечность цельной древесины по более доступной цене.

• Изготовленные двери с ядром из цельной древесины кажутся более тяжелыми, что делает их похожими на двери из цельной древесины.

• Доступны с гладкой или текстурированной отделкой, в том числе с деревянной поверхностью, которая имитирует внешний вид и ощущение двери из цельной древесины.

• Приглушенный звук лучше, чем у двери с полой сердцевиной.



Двери с полым ядром



• Изготовляются из деревянных досок, внутри которых находится полая сердцевина.

• Менее дорогие, их легче и проще повесить, чем настоящие деревянные двери.



Огнестойкие двери

Чердачные и гаражные двери должны соответствовать строительным нормам и правилам, поэтому они должны быть огнестойкими, но все больше и больше новых домов уже оснащены такими дверями. Они толще, чем обычные двери (44-54мм) и их предел огнестойкости рассчитан от 30 минут до одного часа. Вы можете выбрать между гладкими, рельефными или даже остекленными моделями. Этот тип дверей имеет плотное ядро, а их тяжелый вес означает то, что для их установки нужна крепкая рама и специальные петли, а также запирающий механизм.

Замена стандартной двери на огнестойкую - это работа для специалистов, возможно, придется поменять обычную раму на раму с изолирующими прокладками, предотвращающими попадание дыма в комнату в случае пожара. Перед началом работ свяжитесь с местным начальником пожарной службы. Эти двери также имеют хорошие звукоизолирующие свойства.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: