Как выбрать входную дверь — советы и рекомендации

Если перед Вами стоит задача, как выбрать входную дверь, то эта статья для Вас. Входные двери должны быть достаточно прочными для дома, чтобы выдерживать ветер, дождь, палящее солнце и потенциальных злоумышленников, но в тоже время красивыми, чтобы произвести хорошее впечатление. К сожалению, удовлетворение всех этих потребностей – это непростая задача для многих входных дверей. Большинство старых дверей сделаны из дерева или шпона, которые после многолетнего использования трескаются и расслаиваются. Металлические двери тоже не вечны, в некоторых местах их поверхность может начать облазить.

как выбрать входную дверь

Выбираем входную дверь



Если вы хотите приобрести дверь со стеклянными вставками для большего света, то вы найдете множество вариантов таких видов дверей. Есть новые деревянные двери, а также металлические и из стекловолокна, которые выглядят также как дерево, но обеспечивают большую безопасность и стоят они дешевле.



Исправление дефектов

Иногда вы просто меняете одну дверь на другую. Но в некоторых случаях вам придется снять и заменить старую раму дверей с косяками и порогом - особенно если эти части начали гнить.

Даже если старая дверная рама в хорошем состоянии, стойки стены, на которых держится дверь, могут начать сгибаться и оседать. Поэтому становится трудно открывать и закрывать дверь. Чтобы сделать новые стойки, вам придется вырезать нижнюю и верхнюю части так, чтобы можно было правильно повесить дверь. Металлические двери и двери из стекловолокна нельзя вырезать.

Большинство новых дверей уже повешены на петли, это означает, что дверь висит на петлях на новой раме (иногда такие двери уже уплотнены). Они идеально подойдут в том случае, если вы хотите заменить старую раму или если вы хотите увеличить дверной проем.

Если вы заменяете старую дверь на уже подвешенную, сначала определите, какая дверь вам нужна, которая открывается вправо или влево. Встаньте в дверном проеме лицом наружу. Если замок находится справа от вас, то у вас дверь, открывающаяся вправо.

Чтобы выбрать нужный размер косяков, измерить высоту и ширину существующих дверных косяков между их внутренними краями. Добавьте 1,2 см к высоте и от 1,2 см до 2см к ширине. Ширина двери измеряется с лицевой стороны. Большинство дверей изготавливаются с шириной от 90см или больше.

Альтернативой замены всей дверной конструкции являются комплекты для замены двери, например, Replace Door Systems от компании Pease Industries. В них двери повешены на небольшой стальной каркас, который крепится к старым косякам. Преимущество таких дверей состоит в простоте установки и повышении безопасности за счет стальной рамы. Тем не менее, эти комплекты изготавливаются лишь в нескольких размерах, и они не могут быть установлены на гнилые косяки.



Материалы

Большинство производителей предлагают десятки стилей дверей. Но вы также можете спроектировать свой собственный дизайн. Некоторые производители предлагают вам выбрать типы необходимых панелей и стекла. Но такие двери изготавливаются на заказ, и их доставка может занять от двух до восьми недель. Третий вариант – местный плотницкий или столярный магазин, который изготовит для вас деревянную дверь в соответствии с вашими требованиями. Но опять же, это займет много времени и денег.
Возможно, наиболее важным для вас будет то, из чего сделана ваша дверь. Большинство людей выбирают несколько материалов сразу, например, двери из стекловолокна и стальные двери в деревянной раме. Это поверхностный материал, который больше всего влияет на внешний вид, долговечность, безопасность и цену.

Деревянные двери наиболее распространены. Универсальность и красота – это их сильная сторона. Двери бывают из дуба, вишни, ореха, красного дерева, клена, ели и сосны. Вы также найдете двери, которые можно красить из хвойных сортов, таких как сосна и тсуги западная.







Многие двери состоят из древесного шпонового покрытия и деревянного центра. Такое соединение защищает дверь от расширения и сжатия, которые вызывают деформацию. Их цена начинается от 6000руб. Такие двери - недорогая альтернатива дверям из цельной древесины. Поищите жесткий шпон с толщиной не менее 0,5см, все, что тоньше можно легко повредить.
Некоторые компании препятствуют деформации дверей путем ламинирования двух кусков дерева.

Двери из цельной древесины стоят дороже всего. 90см в ширину х 2м в высоту, шести-панельные сосновые двери стоят не менее 18000руб, а двери из лиственных пород еще дороже. Рассчитывайте приблизительно на 60000руб – 120000руб за полную конструкцию, которая включает подвешенные на раму двери, петли, замки, освещение и герметик.

При покупке начерно обработанных готовых деревянных дверей, обратите внимание на стойкую краску и прозрачную отделку такую, как полиуретан. Глянцевые покрытие лучше всего защищает окрашенные двери. Независимо от того, какое покрытие вы выберите, нанесите его на верхний и нижний края. Это поможет уберечь деревянную дверь от влаги и ее разбухания.

Тщательно просмотрите все детали на двери. Как правило, чем более сложная резьба и лепнина, чем толще и шире косяки, тем лучше дверь. То же самое касается толщины панелей. Например, двери высокого класса от компании Nord обладают 3,5см панелями по сравнению с 1,5-2см панелями бюджетных моделей.



Стальные двери

Стальная дверь - это лучший выбор, если главными приоритетами для вас являются безопасность и долговечность. Они прочнее, чем деревянные двери и двери из стекловолокна, и они также не трескаются и не деформируются. Любые вмятины на таких дверях можно исправить и зашпаклевать при помощи материалов для ремонта автомобилей.



Стальные двери также стоят меньше всего: Цены начинаются от 4500руб за дверь 90см шириной х 2м высотой. Стальные двери с освещением, ручками и замком высшего класса могут стоить почти также как и деревянные двери.
Для большей прочности во всех стальных дверях есть внутренний каркас из дерева. Все отверстия в раме заполнены пено-изоляцией высокой плотности. Поверхность обычно гладкая или с древесной текстурой.

Большинство стальных дверей покрыто полиэфиром, который требуется периодически снова наносить. Двери высокого класса изготавливаются с виниловым покрытием, аналогичным тому, который наносится на окна для большей устойчивости к погодным условиям. На некоторых есть даже древесноволокнистое покрытие или многослойный деревянный шпон.

Стальные двери обычно являются частью подвесной системы. Но если вы просто снимаете старую дверь с петель и хотите повесить на них новую дверь, то помните, что стальные двери уже изготавливаются с петлями или с просверленными отверстиями для петель. Отверстия на двери должны соответствовать петлям на уже существующей дверной раме. Некоторые двери продаются с просверленными для петель отверстиями, которые можно немного подрегулировать при подвешивании двери.

Кроме того, не забывайте про гарантию. Некоторые производители аннулируют ее, если вы установите алюминиевую дверь вместе со стальной дверью. Причина: тепло между дверями может привести к облупливанию покрытия.



Составные двери из стекловолокна

Составные двери из стекловолокна прочные и не требуют особого ухода. Они отлично подойдут для влажных климатических условий. Они имитируют внешний вид древесины с такой же текстурой. Такие двери можно красить в цвета дуба, вишни, ореха и ряда других деревьев. Промежутки в раме заполняются полиуретановой пено-изоляцией.



На составные двери из стекловолокна выдается долгая гарантия. Но так как установка влияет на долговечность дверей, эти гарантии обычно идут только на полные конструкции, которые включают установку рамы.

Еще один плюс таких дверей – это их доступность по цене. Будьте готовы заплатить около 6000руб за дверь 90см шириной х 2м высотой. Но так как принадлежности для дверей стоят одинаково, независимо от материала, то все вместе обойдется вам около 60000руб.

И если вы устанавливаете только дверь, то убедитесь, что петли совпадают с отверстиями для них на раме.



Алюминиевые двери

Алюминиевые двери, как и стальные, состоят из изоляционного центра покрытого металлом. В отличие от других дверей, они продаются исключительно через дилеров. Каждый заказ изготавливается специально под ваш проем.

Производители предлагают все виды дверей. Например, такие двери изготавливаются в десятках разных стилей и цветах с гладкой или древесно-зернистой отделкой.

Алюминиевые двери покрыты эмалевой краской, поэтому их не надо перекрашивать, и они не ржавеют, этим и объясняется 20-летняя гарантия. Вы можете также выбрать любой цвет и стиль. Однако все эти преимущества стоят недешево. Цены на такие двери начинаются от 18000руб.



Покупайте с умом

Покупаете ли вы одну дверь или всю дверную конструкцию, не забудьте про наши советы:

1. При покупке дверной конструкции, убедитесь, что все компоненты произведены одним и тем же производителем. (Многие комплекты собираются дистрибьюторами по частям, которые не всегда подходят друг под друга).


2. Убедитесь, что герметик нанесен надлежащим образом и что порог плотно соединяется с нижним краем двери.


3. Поищите низкоэмиссионные стекла для своих дверей. Для дополнительной безопасности некоторые производители предлагают небьющиеся стекла.


4. Декоративные окна из настоящего свинца или латуни стоят дороже.
Высококачественные двери из стали и стекловолокна уже уплотнены. Они защищают от холода снаружи и тепла изнутри, а также от образования наледи.


5. Правильная входная дверь будет открываться плавно, будет экономить энергию, и ей не потребуется особый уход. У вас также будет элегантная дверь, которая всегда произведет хорошее первое впечатление.



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: