Коптильня своими руками из обычной бочки

Аппетитным решением для дачных и загородных домов будет наша коптильня своими руками. Коптильней может быть что угодно, начиная от мусорных баков и до стальных производственных коптильней стоимостью 100000 руб. Коптильня стоимостью чуть выше мусорного бака будет служить вам в течение многих лет.



коптильня своими руками

Мастерим коптильню своими руками




В данной конструкции используется автоматическое устройство контроля температуры, если вы хотите построить коптильню и не желаете покупать такое устройство, то просверлите четыре 2,5см отверстия вокруг основы, 5см на дне. Потом придумайте крышки для каждого отверстия, чтобы вы могли контролировать процесс.

Коптильню очень легко сделать, так как большинство ее частей уже сделаны. Необходимы лишь минимальные знания об изготовлении стали и сварке.

Если у вас нет сварочного агрегата, то можно просто затянуть болт и гайку в отверстие и наклонять подставку каждый раз, когда вы должны ее передвинуть. Между подставкой и бочкой есть пространство.



Список материалов:

• 200л бочка с открытым верхом

• 2,5смх1,9смх30см ручка

• 31х3,8см болты и гайки

• 5,5х2см болты и гайки

• 6х2см болты и гайки

• Гриль Weber

• Решетка для гриля

• 5,5смх90см стальной стержень

• Просечно-вытяжная сталь

• Терракотовое блюдо

• Автоматическое устройство контроля температуры

• Камни для барбекю, cтокер



Шаг 1. Новый бак

В данном проекте используется новый 200л бак без крышки; его стоимость составила около 1500руб. Бак подходит по размеру под гриль Weber. Если вы купите бак с закрытой крышкой, вам придется ее отрезать.





Шаг 2. Делаем отверстия для болтов

Разделите окружность на три части, используя клейкую ленту, чтобы отметить место для отверстий. Я отмерил 10, 25 и 35см, чтобы создать три уровня решеток, а потом я отмерил 30см со дна, чтобы поместить разделительную решетку.



Возьмите 0,8 см сверло и просверлите все отверстия.





Шаг 3. Привариваем гайки к баку

Расположите и вырежьте отверстия для автоматического устройства контроля температуры.



Ошлифуйте краску с каждого отверстия с внутренней стороны бака. Установите болты и гайки с внутренней стороны, приварите их к баку и покрасьте для большей защиты.

Вытащите болты и снова прикрепите гайки. Приварив их к внутренней части бака, вы сможете убирать болты во время процесса копчения, чтобы можно было вытаскивать решетки без наклона подставки.



Я также сделал два отверстия диаметром 1см с болтами и гайками между верхней и средней решеткой, это позволит вставить провода автоматического устройства контроля температуры, а также пробовать мясо.



Шаг 4. Делаем крышку

Отмерьте по 1,2 см от каждого конца и в центре для отверстия 0,6см.

Отмерьте 2,5см с конца нарисованной линии, затем 7см от конца черты, затем положите стальную часть в тиски и согните в форму ручки.

Приложите ручку к середине крышки и просверлите два отверстия, чтобы прикрепить ее к крышке.





Шаг 5. Угольная корзина

Вам нужно сделать угольную корзину. Независимо от того, используете ли вы автоматическое устройство контроля температуры или отверстия в нижней части бака, вы должны вытянуть кислород из-под угля, поэтому убедитесь, что ваши вытяжные трубы расположены ниже дна корзины. Я взял корзину для угля от Weber для 45см котла, затем я прокатал обруч из 0,6см стального круглого материала.







После я отрезал три стальных стержня длиной 25см, приварил их к наружной части угольной корзины и обруча, в конце использовал просечно-вытяжную сталь для стороны.



Если у вас нет сварочного аппарата, вы можете приобрести стальную кастрюлю и просверлить в ней отверстия диаметром 1,2см в нижней и боковой ее части.



Шаг 6. Делаем термокамеру

Вы должны отделить огонь от мяса. Простой способ - это пойти в ближайший садовый магазин и купить терракотовое дно диаметром 40см.



Вы помещаете его на грильную стойку, завернув в алюминиевую фольгу, чтобы сделать очистку легче. Я также сделал 0,6см стальную пластину с отверстиями по периметру.



Такая конструкция позволит дымы и теплу расходиться по сторонам коптильни, без прямого попадания тепла на мясо.





Шаг 7. Наносим рисунок пламени

Вы можете скачать шаблоны пламени на сайте Duplicolor. При помощи Photoshop я сделал необходимый мне размер пламени, а затем прикрепил шаблон к баку.



С помощью клея я прикрепил шаблон на бак, и вырезал пламя острым ножом.





Шаг 8. Закрашиваем пламя

Я взял аэрозольную краску красного и желтого цвета и аэрограф с оранжевой краской для средней части. Убедитесь, что вы защитили оставшуюся часть бака, прежде чем начать закрашивать.



Нанесите красную и желтую краску и дайте ей высохнуть, затем смешайте красный и желтый, чтобы сделать оранжевый цвет и закрасьте остальные части пламени.



Вы можете приобрести недорогие комплекты аэрографофа меньше, чем за 600 руб. в комплекте с небольшой воздушный компрессором.



Шаг 9. Настройка

Температура коптильни контролируется устройством контроля температуры, вентилятор будет включаться и выключаться автоматически, когда это будет нужно. Без устройства контроля температуры необходимо регулировать нижние отверстия и открывать крышку.



Я не стал делать отверстия на крышке, так как у нас часто идут дожди, поэтому использую деревянную прослойку.



Шаг 10. Заключение

Покраска пламени займет больше всего времени. Если вы не закрашиваете пламя, то вы должны сделать всю конструкцию за одни выходные. Я могу коптить в течение 6 - 7 часов на 230 градусах всего с одной корзиной угля. Я смешиваю древесину с углем, поэтому всегда получается легкий дымок. Вот некоторые фотографии моих первых экспериментов с коптильней.


Начинаем коптить

1. Заполните корзину углем.

2. Поместите корзину в нижнюю часть бака.

3. Поставьте стойка с тепловым разделителем на место.

4. Подожгите угли.

5. Установить нижнюю стойку и положите на нее мясо.

6. Установить среднюю стойку и положите на нее мясо.

7. Установите верхнюю стойку и положите на нее мясо.

8. Накройте крышкой и дайте коптильне сделать свою работу.




Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: