Построим детский городок своими руками

Постройте красивый детский городок своими руками. Есть много фотографий для этой инструкции, но я думаю, что большинство людей будут создавать собственный дизайн, поэтому изображений должно быть достаточно.

детский городок своими руками

Создание детского городка своими руками




Необходимые инструменты:

• Станок для резки под углом

• Большая, мощная дрель (желательно с проводом)

• Ножовка

• Ударный инструмент (не обязательно, но гораздо эффективнее, чем дрель)

• Набор ключей для затягивания болтов

• Обычные сверла

• Сверла для толстой древесины.



Материалы

• 5x10, 5x15, 10х10 и другие различные доски по мере необходимости

• Сотни 5см винтов для древесины, пропитанной под давлением

• Несколько десятков 8 / 20см оцинкованных шурупов с квадратной головкой длиной 8 и 10см и шайбы

• Несколько десятков оцинкованных болтов с квадратным подголовком диаметром 2,5 /5см, длиной 25см.

• Несколько десятков оцинкованных 2,5 /5см шайб, стопорных шайб и гаек

• Качели, горки, и другое оборудование для детской площадки по вашему пожеланию

• Камни или другой материал для предотвращения роста сорняков

• Краска для наружного применения или морилка


Конструкция состоит из трех уровней. Верхний уровень составляет около 1,5х3м. Он находится примерно в 2м от земли. Отсюда начинается извилистая горка. Это также прекрасное место для запуска воздушных шаров и экспериментов с водой. В будущем, в этой части появится крыша.



Средний уровень составляет около 1.2 х 1.2 м. К нему ведет большая лестница, а на верхний уровень отсюда ведет маленькая лестница. Небольшая горка выступает из угла. Нижний уровень находится прямо под верхним. По полу рассыпаны камни, с которыми играют дети. Так что теперь эти камни повсюду. Тем не менее, это все же лучше, чем песок. 4 качели держатся на балке, приделанной к основной конструкции.



Основная идея заключается в создании вертикальных балок в секциях. После выполнения основного плана, я "разделил" его на шесть слоев. Каждый из этих слоев был построен на земле, затем прикреплен болтами к балкам. При тщательном планировании это вполне реально сделать одному человеку. Хотя я бы не рекомендовал строить городок в одиночку, так как эти секции невероятно тяжелые! Все это было бы невозможно без использования шаблонов для сверления. Прежде чем начать, я сделал три таких шаблона размером для досок 5x10 и 5x15см. Это позволило мне просверливать отверстия в балках идеально ровно.







Как только секции были прикреплены к основной конструкции, я сразу же сделал пол из досок. Здесь ничего трудного. Единственное, что нужно помнить, что если вы используете древесину, пропитанную под давлением (как я), не забывайте использовать специальные винты. Обычные винты заржавеют в течение года. Я покрыл землю под нижним уровнем досками с камнями для подавления роста сорняков и травы.



Настил из камней равняется примерно 10см. В нем также используется ткань против роста сорняков, которая прибита к конструкции.

Вам необходимо обеспечить безопасность перил - особенно, когда верхний уровень находится в 2м от земли! Я привинтил заранее приготовленные перильные стойки между перилами и опорными балками.

Горки были установлены в соответствии с инструкциями производителя, с некоторыми изменениями. Закрученная горка была приобретена в магазине Леруа Марлен. Она была доставлена к нам в огромной коробке, сначала я скрепил все пластиковые части вместе, прежде чем поднимать горку на конструкцию. Я сделал верхний уровень конструкции такой же высоты, как и закрученная горка.



Последний этап строительства заключался в добавлении качелей. Основная балка – это две балки по 5x25x35, привинченные болтами через равные промежутки по обе стороны 10x10x30 балки. Это формирует невероятно сильную и тяжелую двутавровую балку - я уверен, что мог бы поднять ей блок цилиндров. Она крепится на один конец к основной игровой конструкции, а также поддерживается конструкцией в форме треугольника на другом конце. Прикрепление этой балки было достаточно сложной задачей. Сначала я прикрутил ее одним болтом с круглой головкой к основной, а затем к треугольной конструкции. Я могу раскачивать своих детей, по меньшей мере, на 3,5м вверх. Они любят так кататься, а их друзья боятся.


Прошлой весной (2010 г.), после того, как древесина, пропитанная под давлением, немного просохла, конструкция покрылась пятнами. Мы выбрали зеленый и коричневый цвета для ее покраски, но коричневый стал немного розовым. Хм. Ну, ладно, я перекрашу ее через два-три года.
Ну, вот и все. Оказалось, что не так уж и сложно построить детскую площадку своими руками, хотя это, конечно, потребовало много времени. Меньшая (или большая) конструкция может быть построена с использованием аналогичных методов. Основной момент заключается в тщательном планировании, а также в использование шаблонов для сверления. Теперь дело за вашими ребятишками! Им там уж точно будет весело...

Скачать все фото для этой инструкции можно здесь.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: