Строим крепкий забор своими руками

Постройте забор своими руками, ведь такое ограждение может быть довольно удачным выбором для вашего участка, так как оно довольно крепкое, а при необходимости может быть быстро демонтировано. Панели могут быть использованы снова и снова для изменения формы изгороди, при этом всегда добавить новые секции. Основная цель этого ограждения - защита сада от людей, собак, кроликов, кур, и других представителей фауны, которые могут нанести вред растениям, но кроме того такая ограда создает хорошую визуальную границу вокруг сада.

забор своими руками

Строительство забора своими руками






Шаг 1. Материалы


• Доска 2,4 м сечением 25х50 мм (2 шт. на каждую панель. Необработанная сосна будет стоить дешево и прекрасно используется в работе, если вы собираетесь красить этот забор.)


• 12 мм фанера (40 кв. см на панель. Хорошо использовать фанеру класса B или C)


• Проволочная сетка для курятника 90 см. высотой (150 см длины для каждой панели.)


• Латексная краска для внешних работ с добавлениями полиуретана, или просто полиуретановая краска. (Литра хватит на 16 панелей.)


• Стальные арматурные прутки диаметром 6 мм и длиной 120 см (2 прутка на панель.)



• 32-миллиметровые отделочные гвозди (32 шт. на панель. Я использовал гвозди толщиной 1,3 мм)


• усиленные скобы для степлера (32 шт. на панель. Я использовал 20-ти миллиметровые).


• 20-ти сантиметровые пластиковые стяжки. (по 2 на каждую панель.)




Шаг 2. Инструменты

• Рулетка.


• Карандаш.


• Циркулярная пила или настольный деревообрабатывающий станок.


• Торцевая пила по металлу с диском диаметром 16 см или больше.


• Шлифовальная машинка с наждачной бумагой зерном 120.


• Уголок измерительный столярный


• Отделочный гвоздезабиватель под выбранные вами гвозди (Придется забивать много гвоздей, поэтому лучше выбрать электрическую или пневматическую модель).

• Козлы (3-4 шт.) или верстак с требуемой рабочей поверхностью.


• Перчатки для работы с проволокой.


• Ножницы для проволоки (кусачки). (Ножницы по металлу быстро справятся с проволочной сеткой.)


• Степлер под выбранные вами скобы. (Там много работы степлером, поэтому лучше выбрать электрическую или пневматическую модель.)


• Чехол для защиты от пыли.


• Кисти.


• Дрель со сверлом по дереву диаметром 12 мм.


• Молоток.


• Тряпки.





Шаг 3. Приготовление

Измерьте размеры участка, который необходимо отгородить. Если вы ставите ограждение в саду, рекомендуется, чтобы вы отнесли ограждения от каждого края посадок на лишние 90см., чтобы иметь возможность ходить по саду и перевозить что-либо на тачке по всему периметру внутри ограждения.

Проще всего рассчитать потребное количество панелей, если форма вашего участка состоит из нескольких прямых линий и образует треугольник или прямоугольник. Поскольку по длине каждая панель, которую вы строите, будет приблизительно равна 150 см, измерьте каждый прямой участок ограждения в см., а затем округлите это число, сделав его кратным 150 см, и разделите это число на 150. Сложив все эти цифры вместе, вы получите общее количество панелей, которые нужно строить.





Шаг 4. Строительство


1. Возьмите торцевую пилу, чтобы распилить все доски длиной 2,4 м сечением 25х50 мм на две части 150 см и 90 см. Куски по 150 см пойдут на горизонтальные, а по 90 см на вертикальные рейки ограждения.



2. Возьмите циркулярную пилу или токарный станок, вырежьте из фанеры 2 квадрата 15x15 см для каждой панели, которую вы планируете построить.




3. Возьмите торцевую пилу, чтобы разрезать квадраты 15х15 см по диагонали под 45 градусов, и получить при этом два прямоугольных треугольника.







4. На большой поверхности расположите прямоугольник образованный двумя горизонтальными рейками доски сечением 25х50 мм по 150 см и двумя вертикальными рейками по 90 см. Рейки по 150 см должны закрывать торцы реек по 90 см по верхней и нижней части, так что получившиеся размеры на самом деле будут 150х 95 см.




5. С помощью измерительного столярного уголка убедитесь, что стыковые соединения выстраиваются под прямым углом, и скрепите гвоздями, вбив по одному, в каждый из 4 торцов.


6. Совместите фанерные треугольники с углами получившейся рамки. Прибейте их для создания опоры. Прибейте треугольники гвоздями на расстоянии в 3, 8, 12 см от угла по каждой стороне

7. Шлифовальным станком ошкурьте поверхность рамки, чтобы удалить зазубрины и выровнять неровность древесины. Протрите всю рамку влажной тряпкой, чтобы удалить опилки.


8. Покрасьте каждую из этих рамок краской по вашему выбору, в соответствии с инструкциями изготовителя краски и дайте им высохнуть.




9. Прикрепите на раму проволочную сетку. Сетку крепим с другой стороны от прибитого фанерного уголка.



Чтобы добиться хорошего натяжения сетки, раскатайте рулон сетки шириной 90 см по всей длине рамы шириной 95 см, прикрепите сетку скобами к середине малой стороны рамы, затем натянув, прикрепите скобками к противоположной малой стороне рамы.



После этого прикрепите сетку к середине стороны в 150 см, затем туго натяните ее и скрепите посередине на противоположной стороне. Повторите этот процесс, работая от центра к краю (скобы ставьте через 15 см друг от друга), пока вы не прошьете проволокой всю секцию изгороди.


10. Обрежьте проволоку по краю рамки.

11. Используя 12 мм сверло по дереву, просверлите отверстия на расстоянии 8 см от углов горизонтальных реек вверху и внизу.





Шаг 5. Установка


1. Установите панель вертикально в любом углу огораживаемой площадки. Для этого вбейте арматурные прутки, продетые сквозь полученные ранее отверстия в секции ограждения, чтобы они вошли в землю.

2. При установке подгоните высоту следующей панели под высоту установленной. Такое выравнивание не является обязательным, но придает изгороди хороший вид. Плотно скрепите пластиковыми стяжками секции между собой на высоте по 10 см сверху и снизу.




3. Когда таким образом у вас будет огорожено всё необходимое место, проверьте конечный результат. Отрегулируйте все отклоняющиеся или неправильно поставленные панели. Срежьте неправильно установленные стяжки, поправьте и повторно стяните, где это необходимо.


4. Забейте арматурные прутки через верхние и нижние отверстия каждой панели. Продолжайте вбивать до тех пор, пока верхняя часть арматуры не будет выступать на 0,5 см из отверстия в верхней части панели.



5. При желании вы можете создать дверь или двери, забив на панели только один арматурный прут в почву. После этого можно качать «свободные» части этих панелей или сделать проход для удобного постоянного доступа.



6. Удалите все пластиковые стяжки.





Шаг 6. Заключение

Время от времени вам может понадобиться временно убирать все или некоторые части ограды, для этого достаточно просто потянуть панель вверх и снять ее с арматурных прутков. Если вы хотите убрать ограду, вы можете также удалить и арматуру.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: