Строим скворечник своими руками из фанеры

Сделать скворечник своими руками довольно просто, и именно поэтому люди, желающие смастерить что-либо своими руками, в первую очередь начинают со строительства скворечника. Впервые о том, как сделать скворечник, нам рассказывают на уроках трудов в старших классах. Плохо установленная фанера и гвозди обычно убивают весь интерес к этому проекту. Мы представляем вам новый дизайн скворечника, который будет отлично выглядеть на доме. Конструкция нашего скворечника весьма необычная и редкая для такого рода проекта.

 скворечник своими руками

Создание скворечника своими руками



В данном проекте используется гибкая фанера из тополя, доступная в большинстве специализированных магазинов. Это светлый, водонепроницаемый материал с эпоксидным покрытием.



Шаг 1. Материалы

• Листы гибкой фанеры из тополя 10х20



• Эпоксидная смола 105-B - 900г

• Медленный затвердитель 206-B - 750г

• Поролоновая кисть

• Мастер или режущий инструмент RotoZip с 0,3см вращающимся диском для дерева

• Канцелярский нож

• Картон 4 шт. 20смx30см

• Древесный уплотнитель внутренний/внешний Elmers Carpenters

• Горячий пистолет для склеивания

• Наждачная бумага

• Сверло: 0,6см, 3,8см


• Зажимы



Шаг 2. Моделирование скворечника

Этот скворечник состоит из простого расположения четырех частей гибкой фанеры из тополя 10х20 см. Я начал с моделирования конструкции из 4 картонных частей. Крыша и пол состоят из одинаково вырезанных частей, которые удерживают изогнутые стороны на месте. Изогнутые поверхности картона модели должны быть зеркальным отображением друг друга.



Тип изогнутых частей и нарисованные модели зависят от вас, но кривые должна быть достаточно длинными, чтобы на них поместились боковые части. Вы можете сделать прорези канцелярским ножом



Шаг 3. Вырезание частей

В панели из фанеры и так существует естественный изгиб, а четыре одинаковых куска фанеры из тополя необходимы для каждого скворечника. 20x30см части могут быть легко вырезаны из большого листа, так что из 1,2м листа вы получите 6 частей.



Фанера легко режется при помощи острого ножа.







Шаг 4. Рисование частей

Источником вдохновения для дизайна этого скворечника стала форма птичьего крыла. Линии проведены так, что они заканчиваются в 1,5см от краев фанеры.





По вашему желанию вы можете вырезать детали так, как хотите, экспериментируйте с дизайном. Части крыши и пола вырезаны таким же образом.



Шаг 5. Вырезаем части

Я обычно прорезаю верхнюю и нижнюю части одновременно – если вы строите несколько скворечников, то можете вырезать четыре части за один раз. Перед вырезанием, лучше всего крепко зажать листы. Я просверлил начальное и конечное отверстия, а затем приступил к вырезанию частей, используйте нож или электросверло.





Проделанные разрезы будут удерживать части стен на месте. Конечно, чтобы у вас получился ровный разрез, требуется практика, но если вырезать медленно, то разрезы должны получиться достаточно ровными.











Шаг 6. Вырезаем отверстие для птиц

Я взял сверло на 3.8см, чтобы вырезать отверстие. Оно должна быть вырезано примерно в середине листа. Будьте осторожны, когда вы будете сгибать эту часть - отверстия определенно ослабят ее.





Шаг 7. Сборка



Самая интересная часть. Вам потребуется немного терпения, но если сгибать части немного нежнее и спокойнее, то у вас получится собрать все вместе. Сначала возьмите верхнюю или нижнюю часть, а затем поместите ее в разрез.



После того, как вы установите боковые части, отрегулируйте верх и низ так, чтобы они соответствовали сторонам.





Шаг 8. Заделываем щели

Измерьте промежутки на двух концах, чтобы заделать их фанерой из тополя.



Можете временно закрепить конструкцию горячим клеем.



Стороны и верх уже и так находятся в натяжении, поэтому не требуют дополнительного закрепления.



Шаг 9. Эпоксидное покрытие

Эпоксидное покрытие очень хорошее. Оно обычно включает в себя дозаторы, приделанные к упаковкам с отвердителем и эпоксидной смолой. Если вы никогда не использовали эпоксидную систему, то прочитайте правила безопасности на упаковке.



Оно очень простое в использовании. Чтобы покрыть всю конструкцию вам понадобится около 6 закачек. Вы можете использовать поролоновую кисть для смешивания двух компонентов и нанесения их по всей поверхности. Эпоксидное покрытие не только склеивает все части вместе, но также защищает скворечник от плохих погодных условий на протяжении многих лет.
Убедитесь, что вы обработали обрезанные концы фанеры.



Материал затвердевает в течение ночи, и так как это достаточно медленно, то у вас есть, по крайней мере, 20 минут, чтобы нанести покрытие на поверхность. Убедитесь, что все щели заделаны, чтобы уплотнить их. Необходим только один слой эпоксидного покрытия. Используете для этого латексные перчатки.



Шаг 10. Уплотнение и шлифовка

Останется несколько отверстий в конструкции после высыхания эпоксидного покрытия. Заделайте их столярным клеем соответствующего цвета.



Отшлифуйте скворечник, чтобы сгладить небольшие дефекты, которые в любом случае возникнут после применения эпоксидного покрытия. Придайте скворечнику естественный цвет, используя отделку из полиуретана или соответствующую краску для наружных работ.





Шаг 11. Скворечник готов

Возможно, вы захотите изменить дизайн скворечника. Вы можете отрезать квадратные края дисковым ножом. Такие скворечники очень весело делать и моделировать, вы можете получить аккуратную коробочку или же другие различные творения, все зависит от вашего воображения.


Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: