Мастерим потолок звездное небо своими руками

Это короткое руководство о том, как создать потолок звездное небо своими руками с помощью оптоволокна. Получилось очень естественное мерцание звездочек. Моя подсветка на потолке имеет удобный пульт для включения и регулирования яркости, вы сможете управлять различными уровнями мерцания и скоростью.

потолок звездное небо своими руками

Создание потолка звездное небо своими руками



Вы можете найти в интернете много статей о разных видах подсветки, но инструкция, где говорится о мигающих лампочках, мне показалась наиболее привлекательной. В кинотеатре, расположенном в моем городе, потолок сделан, словно звездное небо, это и вдохновило меня на создание свое собственного. Однако стоит упомянуть, что я никогда не видел применение подобного приема на потолке обычной комнаты. Итак, начнем.



Шаг 1. Необходимые детали и инструменты

Для начала, вам необходимо сделать некоторые наметки для вашего будущего освещения, рассчитайте площадь необходимой для освещения поверхности. Уберите лишние провода, например, от домашнего кинотеатра, которые могут быть размещены на потолке.



Вам понадобится два основных элемента: лампочки и волокно.
Лампочки можно взять либо галогенные, либо светодиодные. Галогенные лампочки чаще всего используются для создания эффекта мерцания. Лампочки могут иметь эффект мерцания или быть мигающими.

Я выбрал светодиодный источник света с эффектом мерцания. У него два канала света, что делает мерцание хаотичным. Я заказал две разных связки волокна трех размеров. Для моей комнаты, было достаточно 12 креплений. Вы можете приобрести лампочки в интернете. Все эти вещи, которые мне понадобились, были в комплекте. Луна так же продается, готовая к установке.




Шаг 2. Сверлим отверстия для проводов в потолке

Следующим шагом сделайте крепления для провода. Я поместил лайт-бокс в верхнем шкафчике антресоли.



12-вольтовое питание пришлось подвести через чердак.



Включите его, и вы увидете на потолке два мощных светодиода.



Это именно те места, где вы должны сверлить. Чтобы разместить мое оптоволокно мне потребовалось проделать отверстия глубиной в 0.5 см. После сверления вам необходимо поместить оптоволокно в отверстиях. Попросите помочь вам. Будет хорошо, если это будут делать два человека одновременно.

После того, как все провода благополучно расположены, можно приступать к основной части работы – сверлению и склеиванию.
Если вы хотите сделать потолок «звездное небо» в квартире заранее позаботесь о подвесных потолках, чтобы провода можно было спрятать за ним.



Шаг 3. Сверление маленькой дрелью

Следующим шагом является создание отверстий для будущих звезд. Но для начала вам необходимо убрать изоляцию с верхней части потолка. Изоляция в моем доме сделана хаотично, ее труднее убирать, чем листовую изоляцию. Она так же более хрупкая, искры могут попадать на кожу и в глаза.

Сверлите тогда, когда на чердаке будет прохладно, чтобы вы были в джинсах и в кофте с длинным рукавом. Я делал это в жаркую погоду, и представьте мое состояние во всех этих одеяниях. Ух! Во всяком случае, через 30 минут я был весь в поту, и было готово лишь 11 звезд. Учтите все мои рекомендации и не делайте этого в жару.


Я начал с дальних углов комнаты, я сделал пять отверстий для того, чтобы покрыть большую поверхность потолка. Я использовал мешки для мусора, в качестве защитного покрытия для пола.


После того, как вы сделали несколько первых отверстий, вы можете наметить определенный порядок, или делать их, как я, - беспорядочно. Чтобы сделать на вашем потолке созвездия вам понадобится достаточно много времени. Я все никак не мог совладать с правильной разметкой, так что я сдался. Однако, я подумал, что смогу сказать своей дочери, что это созвездия на планете Хибо7.





Сверлите отверстия дрелью с насадкой размером 1,5 см. Подсчитайте количество отверстий, что бы не оставить некоторые из них незаполненными. Обычно я делал ряды отверстий по пять штук.


После того, как вы сделали все отверстия, вам следует поместить в них провода. Протягивайте провода как нитку по всему потолку. В комнате у вас с потолка будет свисать множество проводов. В конечном итоге проводов, конечно, видно не будет. Оставьте немного кабеля для того, чтобы его закрепить и изолировать.



Следующим шагом является закрепление оптоволокна в отверстии при помощи клея. Это изолирует провода, так же это устранит щели между волокном и просверленным отверстием.



Переходите на следующие участки и продолжайте сверлить, делайте отверстия и заполняйте их герметиком. Я работал поочередно, как правило, с теми отверстиями, которые только сделал.

Постарайтесь, обработать герметикам каждое отверстие. Вы так же можете сделать несколько отверстий в непосредственной близости от стены, если, конечно, у вас нет гигантских трещин в потолке. Так же неплохо будут смотреться расположенные по 2 или три светодиода, но лучше не делать больших скоплений тесно расположенных лампочек.

Когда вы выполнили все вышеуказанные инструкции, мы можем перейти к следующему шагу.



Шаг 4.Повторная изоляция

После того, как клей высохнет, проверьте, все ли отверстия заполнены. Вы можете пропустить этот шаг, если проверите качество вашей работы на предыдущем этапе. В любом случае, не оставляйте отверстия неизолированными.





Шаг 5. Избавьтесь от лишнего

Итак, вы закрепили звезды на потолке, но теперь у нас остались свисающие с потолка провода.



Перед тем, как отрезать их, включите свет, поиграйте с яркостью…это довольно затягивающее. Как только это веселье закончится, можно возобновить работу. В моем случае ликование длилось 5 часов.



Как только эта эйфория прошла, возьмите кусачки для ногтей. Я надеюсь, что найти эти кусачки в вашем доме вам не составит труда. Если их нет, возьмите строительные кусачки и начинайте отрезать лишне. Вам следует отрезать лишнее, как можно ближе к потолку, чтобы провода были незаметны.





Шаг 6. Проверяем ошибки

И наконец ... Вы должны проверить и перепроверить любые ошибки. Я проверил потолок, в результате чего обнаружил пару коричневых пятен от картона вокруг лампочек. Но на самом деле они не такие заметные. Но мне они не нравились, и поэтому я заделал их белым герметикам.





Шаг 7. Любуйтесь своим новым звездным потолком

Включите свет… Смотрите на мерцание и наслаждайтесь величием природы.
Кроме этого, я сделал звезды трех цветов. Вы можете сделать звезды на потолке разноцветными, а не только белыми.

потолок звездное небо своими руками

Конечно, есть разница между трехцветным и одноцветным потолком. Мне хотелось сделать звезды трех разных цветов, поэтому нашел оптоволокно, которое имело розовый, синий и зеленые цвета. Они более яркие, когда смотришь со стороны, однако цвет пропадает, когда смотришь под прямым углом.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: