Как обить дверь дермантином своими руками

Обивка двери лучше сохраняет в доме тепло и, кроме того, если он многоквартирный, такая дверь глушит посторонние шумы. С помощью этой статьи вы узнаете, как обить дверь самому. Сделайте это - и сами убедитесь.

Как обить дверь



Обивают двери дерматином, клеенкой или искусственной кожей, а для утепления используют вату, тряпку, рогожу. Можно использовать также войлок, но в этом случае надо позаботиться о том, чтобы в нем не завелась моль, и предварительно обработать его любым антимолевым средством.

Обивку производят в следующем порядке:

-- Сначала ровным слоем небольшими гвоздями набивают подбивочный (утепляющий) материал.

-- Затем отмеряют и отрезают нужный кусок клеенки (дерматина или кожи) с таким расчетом, чтобы край обивки был выпущен с каждой стороны на 12--15 см. Этот запас нужен для того, чтобы сделать валик шириной 5 см.

-- В валик вкладывают вату или другой подбивочный материал. И со стороны петель оставляют запас, так как щель, образующаяся при открывании двери, тоже должна быть перекрыта обивочным материалом.

-- Когда раскрой готов, его слегка прикрепляют несколькими гвоздями на расстоянии 10 см от верхнего края двери и проверяют правильность расчета. Затем приступают к обивке.

-- В верхний край запаса вкладывают вату и, подогнув обивку в сторону изнанки так, чтобы образовавшийся валик выступал на 4—5 см за верхний край двери, закрепляют его несколькими гвоздями.





-- Тоже проделывают по остальным сторонам двери. При этом надо следить, чтобы валик был равномерным по всей длине и обивочный материал был натянут ровно, без складок и перекатов.

-- Когда обивка прикреплена, нужно взять плотную тесьму и специальными обойными гвоздями с фигурными шляпками прибить ее, создав на двери рисунок в косую или прямую клетку. Обычно протягивают тесьму с угла на угол и через нее пробивают обивку крест-накрест. Если этого окажется недостаточно и обивка отдувается, тесьму прокладывают еще дополнительно горизонтально. Гвозди по тесьме прибивают на расстоянии 8—10 см один от другого.

-- Нижний валик заделывают так, чтобы он отстоял от пола примерно на 2 см, иначе он быстро протрется.

Советы

• Двухстворчатую дверь обивают так же, как одностворчатую. Выступающий вертикальный валик в этом случае нужно делать на той половине двери, где ручка.

• Неплотное прилегание двери может вызвать чрезмерное охлаждение квартиры. Щели между дверью и косяками можно уплотнить с помощью резиновой трубки (или ленты). Трубку прибивают к косякам мелкими гвоздями по всему периметру. Если щель большая, такую же набивку делают и на дверь.

• Из двери будет меньше дуть, если щель между дверью и косяком (по стороне петель) закрыть полиэтиленовой лентой. Закрепить ее можно канцелярскими кнопками.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: