Введение: Наилучший способ нарезать арбуз
Я случайно обнаружил этот приемчик нарезания арбуза, когда просматривал собрание файлов о неудачах и удачах (fail & win) на Youtube. (Стоит ли говорить, что это была суперудача!) Я начал с Fast Workers subreddit , а потом попал в черную дыру Youtube – что обычно не особенно продуктивно – но на этот раз мне повезло.
Теперь я режу все мои арбузы только так – это так быстро и легко! По-моему, это реально лучший способ, если вы хотите поесть арбуз и нарезать его без лишней возни.
Шаг 1: Разрежьте арбуз пополам
Вымойте арбуз, если вы этого еще не сделали – корку мы не убираем, поэтому надо убедиться ы том, что она совершенно чистая.
Если ваш арбуз действительно очень большой, разрежьте его пополам, как показано, а потом разрежьте обе половинки еще раз вдоль.
Если вы режете дыню с семечками в середине, уберите семечки.
P.S. Для большей опрятности попробуйте воспользоваться разделочной доской с канавками по краям, какая была у меня.
Шаг 2: Нарежьте полосками шириной 2-3 см
Хорошо, 2-4 см.. Как лучше подойдет для вашего арбуза.
Шаг 3: Поверните и нарежьте такими же ломтиками поперек
Это так забавно.
Шаг 4: А теперь ешьте арбуз со всеми удобствами!
Теперь берите отдельный столбик за корку. Так его гораздо легче держать и удобнее есть. Такие арбузные столбики особенно удобны, если вы угощаете кучу детей. (Или пьяных взрослых, если по-честному.)
Шаг 5: Дополнительные преимущества
Преимущество №1 – Вы можете оставить в стороне неудобные кромки, на которых мало мякоти. Если кто-нибудь спросит вас, почему вы съедаете только 1/3 арбуза, дайте ему понять, что вы профессионал и знаете толк в хороших презентациях и правилах сервировки. Пустяк, но самое лучшее для ваших гостей/друзей/семьи!
Преимущество №2 – Кусочки корки идеально подходят для швыряния в компост прямо во время еды!