Введение: Как почистить кофемолку
Почистить кофемолку или мельницу для специй можно разными способами. Раеьше я пытался использовать для этого хлеб, но понял, что чистка слишком клейким хлебом не особенно эффективна. Были также попытки применения с этой целью сахара и соли, но эти продукты слишком мелки для того, чтобы вычистить маслянистые остатки кофе.
Так как же все-таки я вычистил свою кофемолку? Немного риса и кисточка или зубная щетка. Легко!
P.S. Вы никогда не чистили свою кофемолку? А стоит попробовать! Масло из кофейных зерен со временем может прогоркнуть, поэтому, почистив кофемолку, вы приятно удивитесь изменению вкуса своего кофе.
Шаг 1: Насыпьте в кофемолку рис
Для большинства кофемолок или мельниц для специй стандартного размера будет достаточно ¼ чашки риса. Вам подойдет рис абсолютно любого сорта, лишь бы он был сухой и невареный.
Если ваша кофемолка побольше, добавьте столько риса, чтобы полностью закрыть режущие элементы.
Шаг 2: Включите кофемолку
Переработайте рис до тонкого порошка. Его цвет должен слегка измениться – приобрести очень светлый желто-коричневый оттенок.
Шаг 3: Вытряхните порошок и вымойте кофемолку
Вытряхните порошок из кофемолки в мусорное ведро и уберите остатки порошка кисточкой.
Если ваша кофемолка уже пованивает (или если вы используете ее и для специй, и для кофе!), протрите ее бумажной салфеткой, смоченной обычным белым уксусом. Снимите крышку и дайте кофемолке полностью высохнуть перед следующим использованием. Когда кофемолка высохнет, запах уксуса исчезнет.
А теперь вперед! Наслаждайтесь вашей фантастически чистой кофемолкой.