Мыловарение для начинающих — мастерим двусоставное (состоящее из двух) мыло

0
3483

двусоставное мыло для начинающих двусоставное мыло для начинающих

Во время первого мастер-класса по приготовлению мыла-скраба «Кофейное зерно» я разлила остатки мыльной основы в формочки для льда, в результате чего у нас получилось много маленьких кофейных сердечек. Сегодня я предлагаю вам использовать эти самые сердечки для создания нового мыла) Эта инструкция подойдет для начинающих в мыловарении. Безотходное производство – это еще одна приятная сторона домашнего создания мыла)

Итак, что же вам понадобится для приготовления этого мыла:

• Мыльная основа, белая, 70 гр

• Доска для резки, с ножом

• Натуральный аромотизатор, Кофе

• Пластиковый стакан

• Кастрюля с крышкой

• Контейнер для плавления мыльной основы (или стеклянная банка)

• Спиртосодержащая аэрозоль (можно использовать абсолютно все, от крепких горячительных напитков до муравьиного спирта, купленного в аптеке, но не менее 70%)

• Формочка для мыла, Сердце

двусоставное мыло для начинающих

Шаг 1. Готовим мыльную основу

Как на первом мастер-классе, так же и во всех остальных случаях)

Нарезаем мыльную основу равномерными кубиками, для того, чтобы было проще и быстрее растопить её на водяной бане. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, помещаем в кипящую кастрюлю контейнер, в которому будет плавиться основа. Высыпаем в контейнер нарезанную основу и закрываем крышкой. Ваша задача растопить основу, но не доводить её до кипения, поэтому надолго из кухни отлучаться не советуюsmile;) Можно так же растапливать основу в микроволновой (СВЧ) печи .

двусоставное мыло для начинающих

Шаг 2. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты, пока плавится основа

Итак, мы берём пластиковый стаканчик, и капаем туда ароматизатор «Кофе» 3 капли, почему именно его? Потому что наше с вами сердечко, которое окажется внутри уже с ароматом, а смешивать между собой готовые отдушки я вам не советую. Краситель мы не капаем, т.к. нам нужен чистый цвет белой основы, мыло будет двуцветное бело-коричневое. На этом этапе нам остаётся только проверить готовность формочки и наличие рядом «спирта».

двусоставное мыло для начинающих двусоставное мыло для начинающих

Шаг 3. Соединяем основу с подготовленными ингридиентами

Итак, наша основа готова, она расплавилась, но не закипела! Достаём из кастрюли контейнер с расплавленной мыльной основой. Заливаем основу в пластиковый стакан, в который мы недавно добавили ароматизатор, размешиваем. Основа готова.

двусоставное мыло для начинающих

Шаг 4. Заливаем наше мыло в формочку

Перед тем, как залить основу в форму, её (форму) необходимо обработать «спиртом». Делается это для того, чтобы обезжирить поверхность формы и чтобы потом мыло легче от неё отходило. Итак, побрызгали форму «спиртом», положили внутрь наше маленькое сердечко, снова побрызгали и начинаем аккуратно заливать основу. После того как основа залита, снова брызгаем поверхность «спиртом». В таком виде мы оставляем наше мыло минут на 20-30, чтобы оно застыло. Для ускорения процесса, через 5 минут, когда мыло «схватится» и наверху появится корочка, мыло можно убрать в морозилку. Там оно застынет быстрее.

двусоставное мыло для начинающих

Шаг 5. Достаём мыло из формочки

Благо у нас силиконовая форма и доставать из нее мыло – одно удовольствие!

Что у нас получилось? Очень милое сердечко) Два в одном!

двусоставное мыло для начинающих двусоставное мыло для начинающих

Что касается цветовой гаммы, то тут вы вольны экспериментировать как угодно! Повторюсь – в домашнем мыловарении нет правильных и неправильных результатов! Это не конвеер, это творчество!!!!! Все что вы сделаете, будет потрясающим! Вперед!!!

двусоставное мыло для начинающих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь