Шьем невероятную гардину — легко!

0
1840

Недавно услышав интересное высказывание знакомого, что окна квартиры – это лицо хозяев. Решила задекорировать свои окошки, в необычной интерпретации. Ведь с приходом летних деньков все больше хочется любоваться природой. На просторах интернета, обнаружила интересную модель декора гардины. С которой делюсь и с Вами. Надеюсь мои советы Вам помогут в пошиве данной гардины.

Шаг 1

Для того, чтобы сшить данную модель, советую использовать ткань: органзу, полу-органзу или вуаль. Желательно использовать прозрачную ткань, ведь внутренние складочки должны быть видны через внешнее переплетение.

Держатели, или как их еще называют «люверсы», которые мы будем использовать лучше одного цвета.

Данная модель состоит из двух одинаковых полотен. Ширина моей стены 3,00 м, а высота 2,80 м расчет ткани будет таким (3,00 м + 0,10 (допуск на обработку ткани) х 2 = 6,20 м.

В итоге для пошива данной модели нам потребуется 6,45 м ткани.

Шаг 2

Держатели установила на расстоянии через 25 см. Таким образом, на 3,00 м стену, я использовала 12 крючков + 2 дополнительных по бокам для подвязки «пикапов».

К карнизу прикрепила держатели на таком же расстоянии как на гардине.

Шаг 3

Приступаем к шитью гардины. Берем два полотна шириной 3,10 м (высотой 2,80 стандартной), обшиваю с трех сторон (по бокам и внизу), желательно сделать как можно уже шов.

Для верхних креплений, следует воспользоваться мелом, прикладываем держатель к полотну, где отмерили заранее отверстия, и обводим на внутренней стороне гардины. Так поступаем со всеми отметками.

Шаг 4

После того как обвели все отверстия на двух полотнах, следует сделать крестообразный надрез, и вырезать середину с припуском 0,5 – 1 см. припуск служит креплением держателя на ткани.

Помещаем одну половину крепления под холст, а другую половину сверху и закрепляем. Так следует поступить со всеми креплениями.

По верхнему шву соединяем два полотна вместе.

Крепим нашу гардину на подготовленные заранее крепления.

Шаг 5

Для декорированной подвязки, используем заготовленную ткань по 0.25 м.

Полотно, следует обшить потайным швом со всех сторон и закрепить с обеих сторон гардину подвязками, благодаря держателям.

Данный шедевр готов. Любуйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь