Стильный купальник своими руками!

0
105

Наступило лето, а с ним и долгожданный отпуск. Волнующие моменты, где провести его, а главное как покорить всех на пляже. Предлагаю вместе со мной изготовить модный купальник. Надеюсь, мой мастер-класс вам будет понятен. Приступим.

Шаг 1

В первую очередь определимся, что же нам понадобиться в процессе создания нашего купальника:

* резинка;

* ткань (я использовала 1 метр 20 см);

* невидимки;

* нитки и иголка;

* ножницы;

* выкройка;

* швейная машинка.

Шаг 2

Начну с бикини. Для этого необходимо взять ткань, с палитрой определяйтесь сами. Я выбрала ткань нежно-голубого цвета, она великолепно подчеркнет мою шляпу с голубыми полями.

Берем ткань и складываем её в четыре раза, обводим на ткани нашу выкройку, вы можете вместо выкройки использовать свой прошлогодний купальник. По всему периметру, от самой нашей выкройки нужно оставить примерно по 1,5 – 2 см, на припуски. Обрезаем лишнюю ткань и сшиваем наше изделие формируя бикини.

Шаг 3

Воспользовавшись утюгом, загибаем по всему периметру нашей выкройки на ткани, по 1,5 – 2 см, которую мы оставляли и проглаживаем. Скрепляем загиб невидимкам.

Прострачиваем на машинке весь периметр изделия наших бикини. Вот как должно у вас получиться.

Берем резинку и крепим её с помощью невидимок к изделию с изнаночной стороны, выполняем сборку по всему периметру и прострачиваем.

Ф

Вот что у меня получилось

Шаг 5

Приступаем к созданию лифа. Для того, чтобы избежать просвечивания нашего верха, складываем ткань в 4 сложения (2 на переднюю, и 2 на заднюю части), как и с бикини. Обвожу нашу выкройку на ткани и вырезаем, оставляя со всех сторон по 1,5 – 2 см на припуск. Сшиваем по изнаночной стороне нашу выкройку. И выворачиваем на лицо ткань.

 

Вот полотно лифа, которое у меня получилось.

Шаг 6

По всему периметру ткани пришиваем резинку, с помощью машинки, формируя сборку как на бикини.

Шаг 7

Обожаю банты в любом виде, поэтому использую данный вид декора для лифа. Берем ткань и складываем ее в 2 сложения, вырезаем полосу, которая в дальнейшем и послужит бантом, размерами 20х10см. С изнаночной стороны, зашиваю по всему периметру нашу полосу, за исключением одной стороны, через которую я выверну наше изделие на лицо. Сторону, через которую я вывернула наше будущее изделие, зашила потайным швом.

Осталось пришить наш будущий бант к лифу. Для этого из остаточной ткани выполняем узкую полосу, загибаем с обеих сторон ткань и заглаживаем. Вот какая полоска у меня получилась.

Шаг 8

Последним штрихом в нашем творении, нужно пришить бант к нашему лифу. Основную полосу банта, с помощью узкой полоски собираем посередине, формируя бант, и пришиваем к лифу.

Вот такой у нас получился стильный купальник. Уверенна, что данная модель покорит всех своей уникальностью. Удачи вам в новых начинаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь