Реанимируем ремешок для фотоаппарата

0
1422

Очень люблю фотографировать окружающую природу и людей. Не могу представить, что отправилась на отдых и не взяла с собой свой любимый фотоаппарат. Я с ним практически не расстаюсь, со временем ремешок, который входил в комплект, немного износился. Долго не думая я решила создать новый и стильный аксессуар для моего фотоаппарата. Надеюсь, мой мастер-класс вам понравиться и кому-то пригодиться.

Долго думала из чего сделать саму основу. Перебрав множество вариантов, решила остановиться на шарфе. Это очень стильно, и разнообразие цветов и орнаментов радует.

Первым делом отправилась в магазин и приобрела шарф и крепления.

Приступим к созданию данного декора.

Нашла дома куски кожи, которые послужат основой в самом креплении всех деталей.

Карандашом, я расчертила мой квадрат из кожи пополам, а после нарисовала разметку в виде песочных часов.

Вооружившись ножницами, вырезала по трафарету деталь из кожи, оставляя изгиб не тронутым. Изгиб не должен быть слишком узким, ведь на нем будет крепиться наш фотоаппарат.

Детали, которые у нас получились, слаживаем пополам и подравниваем ножницами лишние фрагменты, чтобы они были одинаковые. Точно так же повторяем и со вторым кусочком кожи.

Фурнитуру я приобрела также в магазине. Имитирована под золото и очень прочная, а это важно.

Следующим этапом, нужно замерять ширину нашего крепления и кожаной заготовки. Если ткань внутри крепления не собирается в гармошку, значит вы, вырезали нужной ширины. Свои размеры уточнять не буду, ведь кольца в фурнитуре разнообразные. Вы покупайте такую, которая вам понравилась больше.

Приступаем к основным действиям. Берем шарф и прикладываем к одному креплению из кожи, ткань слаживаем гармошкой, чтобы она поместилась к его ширине.

По всему периметру крепления, производим пунктирную линию, и прошиваем ниткой с иголкой. Данное действие нужно сделать для того, чтобы ваша конструкция не распалась.

Последним штрихом, осталось хорошо зафиксировать наши детали с помощью швейной машины. Обрезаем лишние нити и все наш аксессуар готов.

Вот как выглядит поясок. А главное, ни у кого такого не будет! Спасибо что были со мной. До скорых встреч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь