Клумба своими руками — «вертикальная»

0
258

Летний сезон продолжает радовать своими яркими красками. Как порой хочется выйти на террасу своего сада, и любоваться всевозможными цветочными композициями. Решила, хватит мечтать, ведь можно воплотить в реальность все задумки. Надеюсь, моя цветочная клумба вас порадует, и Вы с радостью воспользуетесь моим творением.

Моя композиция будет выполнена не совсем обычно, я решила смастерить вертикальную клумбу с моими любимыми цветами «петуньей». И главное, что конструкция может быть использована не раз.

Для клумбы мне потребовалось:

  • Толстая труба (примерно 1 метр, вы выбирайте по усмотрению);
  • Изолированная лента для того, чтобы заглушить трубу;
  • Кусок сетки, для каркаса;
  • Агропленка, дренаж;
  • Емкость для крепления трубы;
  • Грунт и саженцы цветов.

Использую металлический горшок диаметром 50 см для крепления нашего каркаса. Насыпаю дренаж. Беру трубу и выполняю небольшие отверстия, один край изолирую очень плотно с помощью плотной изолированной ленты.

Наша композиция будет держаться на сетке. Подобрав нужный кусок, поместила его по кругу в заготовленной ранее емкости. Внизу уплотнила дренажом. Края стянула специальными пластиковыми креплениями.

Подготовленную трубу, помещаю внутрь конструкции, заизолированным краем вниз.

На стенках, по всему периметру каркаса, размещаю агропленку. Данная пленка, должна плотно прилегать по всему периметру. Ее также следует закрепить на каркасе. И наполняем нашу конструкцию грунтом. Грунт советую использовать покупной, он обогащен специальными минералами.

После заполнения нашего цветника грунтом, я выполнила отверстия для моих саженцев. Данные отверстия вы можете выполнять в хаотичном порядке.

Приступаем к высадке наших цветов в заготовленные отверстия. Высадку следует выполнять очень аккуратно, чтобы не повредить корни цветов. Рассадку делаем сверху вниз. Цветы можете использовать любые, которые вам по душе: бегонии, пеларгонии, ампельные сорта петунии и прочие цветы с длительным периодом цветения. Цветовая палитра, которую я использовала: фуксия и белый, вы же выполняйте на свое усмотрение.

Не забывайте про полив, наполняйте трубу водой и она будет постепенно просачиваться через небольшие отверстия и держать влажность. Стоит подождать несколько недель, и можете наслаждаться великолепием цветения. Надеюсь, вам понравилась моя вертикальная клумба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь